Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: cron php  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн __Яго__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
cron php
« : 25 Июня 2010, 10:14:33 »
Доброе(?) утро. У меня проблема с кроном.

Если в терминале прописываю:
sudo /usr/bin/php5-cgi /path/to/script/script.phpСкрипт выполняется без проблем
Но стоит мне прописать в /etc/crontab
0 13 * * * root /usr/bin/php5-cgi /path/to/script/script.phpКак скрипт начинает капризничать. Ставил команду на создание лога - в логе пусто. Пробовал запустить через wget - тоже не помогло (поведение идентично исполнению через запуск php). Проверял ошибки в скрипте методом:
/usr/bin/php5-cgi -l /path/to/script/script.phpНикаких ошибок не находит. Что делать я даже не представляю. Уже даже альтернативу крону не нашел :) Это лечится вообще?

Скрипт успешно выполняется, если дергать через браузер.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 10:27:58:
я еще вот что подумал. Если в терминале у меня все работает, то может есть какой способ посылать работающую команду в терминал по рассписанию?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 10:27:58 от __Яго__ »

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: cron php
« Ответ #1 : 25 Июня 2010, 11:08:49 »
Крон перезапускался? Если нет, то
sudo /etc/init.d/cron restartНе помешал бы лог крона (скорее всего пишется в /var/log/syslog).

Оффлайн __Яго__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2010, 11:30:08 »
Jun 25 11:21:16 yago-laptop cron[24480]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)
Jun 25 11:21:16 yago-laptop cron[24481]: (CRON) STARTUP (fork ok)
Jun 25 11:21:16 yago-laptop cron[24481]: (CRON) INFO (Skipping @reboot jobs -- not system startup)
Jun 25 11:22:01 yago-laptop CRON[24487]: (yago) CMD (root^I/usr/bin/php5-cgi /var/www/test2.php) (откуда взялось - не помню)
Jun 25 11:22:01 yago-laptop CRON[24488]: (root) CMD (/usr/bin/php5-cgi /path/to/script/script.php)
Jun 25 11:22:01 yago-laptop CRON[24489]: (root) CMD (/usr/bin/php5-cgi /path/to/script/script2.php)

Первый скрипт исполняется. Второй скрипт капризничает. Капризы проявляются вероятно на уровне курла во втором скрипте. Курл используется в обоих скриптах. У первого скрипта родная локация (/var/www/), у второго созданая мной, с правами 777 и www-data:www-data в човне.

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #3 : 25 Июня 2010, 12:18:08 »
Скрипт использует какие-то внешние переменые? Если да - все надо прописывать руками.
Вот например, как у меня было, /usr/bin/mrepo -vvv -ug из консоли работает на отлично. То же самое из крона - нет.
Впихнул в крон source /root/.bashrc && /usr/bin/mrepo -vvv -ug - все завелось. А все потому, что для работы mrepo нужны были некоторые переменные определенные в bashrc.
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.