Юбанту
Меня сначала скорежило от такого слова. Но если читать по английски, как и все другие названия дистрибутивов, то Ubuntu именно так и читается.
Проблема в том, что
Слово происходит от языков зулу и коса.
а пишется то латиницей. Поэтому обычный современный человек, не знающий африканских языков, будет читать на обычном английском и у него получится "Юбанту".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зулу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коса_(язык)
Оказывается в этих языках используется латиница, а произношение свое.
Автор, изучай ссылки и произноси впредь правильно.
Позвольте не согласиться. Первая U може читаться как у и как ю в зависимости от диалекта, американцы однозначно прочитают как у а британцы будут интерпретировать от у до йю. а вот вторая u находится в закрытом слоге, - после n есть глухая t и во всех диалектах ее никак нельзя читать как А если бы вот последних двух буковок не было бы, легко - ваш "УБАН - ЮБАН" А тутачки никак низзя, только у(ю)бунту.
Африканские не учил, спорить не буду, а за ридний АНГЛИЙСКИЙ кому хошь в глазурь дам. и поможет мне например это http://ru.forvo.com/word/ubuntu/
А теперь по теме расшаривания папок в убунте - если я расшариваю через свойства папки, оно мне имя папки траурно выледяет красным и пишет: Произошёл сбой при выполнении процесса-потомка "testparm" (No such file or directory) Если то же делаю через терминал (shares-admin) то в терминале после применения пишет bash-ы и после закрытия окна ничего не сохраняется. Да, кармик у меня девятый. А вот всю виндосеть вижу и пользую вместе с принтерами.
ps Господин модератор, повесьте мне еще одну звезду, ибо юзаю Ubuntu уже так героически давно, аж с 3-его gOS-а, так на нее и подсел, ага, пол фирмы на убуне работают (нет смайлика такого злобного смеха) тужатся, краснеют, но работают... - Ой, у меня тут с кодировочкой что-то, табличка съехала, ну никак не могу к опенофису привыкнуть... - а я им - Посмотри какой компиз (Опять нет смайлика злобного смеха) Ибо сам себе АДМИН! А где мой смайлик с наполеоновской шапкой?
Пользователь решил продолжить мысль 02 Июля 2010, 23:21:59:

Как бы меня не лишили звездочки за такое оформление цитаты.
По теме - всем страждущим дружить с виндовозом. Как минимум ХР, на чем настроено только что. Главное при этом иметь либо настроенный репозиторий в виде DVD либо, что прще - интернет. У меня нэт раздает одна из ХР-шек, проблем почти не было. Только пока айпишники приручил и шлюзы принудительно прописал, потрахался чуть чуть. Но это касалось всех машин не взирая на половую системность.
1 Итак. После правильного подключения к совместной сети Ubuntu видит расшаренные ресурсы без проблем. ХР линуксовые машины по умолчанию не видит, команды такой не было. Линуксовые машины своих тоже не видят.
Возможный баг №1 - входим (из линукса уже) в общий ресурс ХР и видим доступные папки, подписанные кракозяблами, и только одна из них - нормальным английским - shared docs. Войти можно только в нее, в кракозябленные не пускает. Причина - не полностью или некорректно установлен языковой пакет, идем в "система - администрирование - локализации", Локализатор будет молчать как партизан, типа все установлено - вишь, и русский и английский аж 2 штуки(этот ужос был на свежеустановленной системе), сносим ВСЕ нафиг и устанавливаем заново - и тут-то Оно и признается, что пакеты установлены не полностью и начинает качать из нэта новые, с поддержкой сети и может даже архиватора - там тоже геморой по умолчанию. нормальным героям хватает 2-х языков, больше начинается нервотрепка (alt-shift, alt-shift, alt-shift, Б*Я, alt-shift, alt-shift, Опа.)
Проблема решена - папки виндовоза русифицируются и вход свободен.
2 Раскрываем свои объятия. Идем в терминал, набираем shares-admin , появляется окно "опубликованные папки" в окне будет по умолчанию ваша домашняя папка под вашим логином. В первый вход выскочило сообщение, что надо установить сетевые прибамбасы, соглашаемся.
Чтобы внести какие-то изменения в этом окне, надо его разблокировать - посередине внизу ключики. жмем, вводим свой стандартный пароль, готово. Расшаривать всё сразу - жесть и извращение, потому я эту папку удалил и добавил (кнопки справа) то что считал нужным, заготовки убунты типа "документы" или уже наработанное. Слежу, чтобы в ОТКРЫТОМ рядом терминале глупости с башами не писались. Империческим путем было осознано, что могут мешать какие-то запущенные процессы, все лишнее кажется стоит выключить. Многозадачность не всегда абсолютна... Ну, это про расшаренные папки - кстати там галку "только чтение не забудьте снять, если паранойи нет. Расшарили. Теперь вопрос - а где мы? Нало прописать имя сети - вторая вкладка - общие параметры. Пишем имя маленькими буквами. Да, виндовоз имя сети большими штампуес в свойствах сети, но сама сеть отображается и индифицируется строчными. В любом случае у меня линукс корректно увилелся, когда я прописал рабочую группу строчными.
Что такое WINS не знаю, это пятизвездочные знают, и без метки , что этот компьютер является сервером, винда почему-то видит линукс как сервера. Не паримся. Во вкладке "пользователи" ниче не трогаем. Сохраняемся ключиками и выходим. Я перегружался. Может и не надо.
На этой стадии виндовс радостно увидел линуксовые расшаренные папки. НО! ничё туда не копирует! "Что за ёш твою меть, я-ж галку снял!!!" - восклицаем и идем в свойства этих самых расшаренных папок. Там во вкладке "права" разрешаем все, что хотим и еще применяем ко вложенным. WOW! Оно работает! теперь папочки доступны полностью, наши обьятия так сказать взаимны. На чем разрешите откланяться. И никаких шаманств в правах на виндовс-машинах. Правда, линуксы у меня грузяццо без паролей, может поэтому.
Ну вот, раньше народ с флешками коммуницировал, в гости друг к другу ходили... теперь в креслах жиреть начнут.
Ну таки как на счет звезды?