Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сетевая печать из Ubuntu в Windows. Splix Error. Xerox WC 3119  (Прочитано 2480 раз)

Оффлайн Evgeniuss

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. На Виндоуз XP- принтер с общим доступом. Все его видят виндовые машины и печатают. А вот Ubuntu 9.04 обнаруживает его, подключает, но выдает ошибку, что принтер не подключен, а при попытке распечатать сообщение -  в строке статуса пишет Splix Error while rendering the page

Я проверил на нескольких независимых машинах. На xubuntu то же самое.
и что самое инетерсное:  На другом принтере, настроенном на другом компьютере с виндой XP - все хорошо печатается из Ubuntu.(самсунг ML2015)

Принтер, выдающий ошибку - Xerox WC 3119.

Причем это началось после переустановки виндоуз.

помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался? Может порты какие-то заблокированы и открыть нужно или службы запустить?

Оффлайн ubuntum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю, как точно решить данный вопрос. У самого были проблемы на работе с принтерами, когда нужно было настроить для всех печать, а в сети присутствуют и  xp и ubuntu. Мне удалось настроить печать через настройки печати, сетевой принтер и  "windows printer via samba".  Также помогло: убрать автоматическое присваивание айпишника компьютеру где стоит сетевой принтер, и настроить ручную выдачу статического ай-пи адреса роутером по мак адресу.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.