Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: "DHCPREQUEST xxx for xxx from xxx (Hostname Unsuitable for Printing) via xxx"  (Прочитано 2350 раз)

Оффлайн sudo_me

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это событие возникает если поменялся DNS, а данные подключения через DHCP не обновились(или может не так?).
Как бы предотвратить это событие, или если его не предотвратить, исправить
sudo /etc/init.d/networking restart
помогает, но как сделать скрипт который бы перезагружал сеть именно когда это необходимо? Можно мониторить пинг каждую минуту, но в друг сеть будет выключена мной для отладки фаервола, а скрипт начнет ее при этом пере запускать.
Может есть способ не трогать сеть, а только получить новые DNS?
Возможно DHCP как то известил мой сервер о том, что нужно переопределить адреса, но мой сервер на это не отреагировал(пока незнаю как сделать аналогично винде, когда включаешь кабель eth определяет себе ip)

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это информация о том, что клиент в сети запросил IP адрес у сервера, который расположен на твоем компе (с которого этот лог). От смены днс не зависит, только от наличия компов в сети с настройкой получения конфигурации сети по DHCP и работающем дхцп сервере. Частота запроса адресов, ЕМНИП, определяется дефолтным временем аренды адреса.
Jellyfish 5.19.0-43-generic

Оффлайн sudo_me

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это информация о том, что клиент в сети запросил IP адрес у сервера, который расположен на твоем компе (с которого этот лог). От смены днс не зависит, только от наличия компов в сети с настройкой получения конфигурации сети по DHCP и работающем дхцп сервере. Частота запроса адресов, ЕМНИП, определяется дефолтным временем аренды адреса.
Спасибо за ответ.
Значит буду копать в другом месте, проблема просто первый раз проявилась.

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 23.