Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Посоветуйте DC клиент.  (Прочитано 3080 раз)

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Посоветуйте DC клиент.
« : 28 Июня 2010, 10:21:56 »
Суть проблемы такова:
Сменил провайдера, у нового есть DC, но увы единственный клиент, который принимает DC-сервер это flylinkdc++
Есть ли DC клиент способный представляться данным клиентом?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн necron

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте DC клиент.
« Ответ #1 : 28 Июня 2010, 10:24:46 »
flylinkdc++ - расширенный Стронг ДЦ, который в свою очередь модифицированный ДЦ++. Вы уверены, что есть привязка именно к клиенту? Возможно, нужно роуты (маршруты) прописать в ОС?

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июня 2010, 10:32:03 »
При попытке соедениться с помощью Valknut, мне сообщают:

Извините, но вход в хаб возможен только для пользователей рекомендованного клиента, который Вы можете скачать нажав на ссылку ftp://ftp.global-x.ru/DC++/SetupFlylinkDC-global-x-r394-build-3138.exe либо тут http://flylinkdc.blogspot.com/search/label/flylinkdc-vip последние обновленные версии клиента global-x
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июня 2010, 10:39:41 »
Походу там админы-говноеды.
Однако неразрешимых проблем нет. Если я правильно догадался, то они тупо проверяют клиент по отсылаемым им же данным. Тогда выход очень просто: узнаём какие числа соотвествуют flylinkdc++ и меняем их в сырцах Valknut, а потом пересобираем пакет.
Я так уже делал на одном трекере, который отказывался принимать мою делюгу. В результате она себя выдавала за мюторрент.
Ну и конечно, выслать письмо ненависти админам.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июня 2010, 10:48:05 »
Если я правильно догадался, то они тупо проверяют клиент по отсылаемым им же данным.
Ну а как по-другому? Походу они просто решили отгородить себя от лишних проблем и вопросов, отбросив остальные клиенты.

Ну и конечно, выслать письмо ненависти админам.
Которое лучше сочинить коллективным разумом :)

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2010, 11:03:36 »
я использую этот нативный http://code.google.com/p/eiskaltdc/
всем доволен. есть там и репы для ubuntu и с русским языком отлично дружит
Если я правильно догадался, то они тупо проверяют клиент
в таком случае в настройках есть пункт, где можно указать - каким клиентом будет прикидываться eiskaltdc

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2010, 11:23:56 »
в таком случае в настройках есть пункт, где можно указать - каким клиентом будет прикидываться eiskaltdc

А где этот пункт, что то перерыл настройки, но ничего подобного не нашел.

Оффлайн Ivanivanoff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июня 2010, 11:39:05 »
Может вот этот EiskaltDC++ может прикидыватся флинком,стронгом,апексом.Его страница http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июня 2010, 11:48:06 »
Его страница http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/

Эта ссылка идёт на оф сайте More info: in Russian or translated by Google это одно и то же.

Настройка идёт в опциях избранных хабов

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июня 2010, 12:25:21 »
Спасибо но не помогло.  :-\
Что ж, буду копать в сторону предложенного sciko способом.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #10 : 29 Июня 2010, 01:20:36 »
Спасибо но не помогло.  :-
Что именно не помогло? При подмене тега дц-клиент довольно трудно отличить от оригинала. Его нельзя определить даже по версии используемого ядра. Только по особенностям в содержимом списка файлов: в флайлинке сделали свой костыль, чтобы в файл-лист добавлялась еще информация о датах изменения файлов.

Что ж, буду копать в сторону предложенного sciko способом.
Этот способ почти ничем не отличается. Здесь надо будет самостоятельно прописать используемый тег в исходниках дц-клиента. И его нельзя уже будет изменить после компиляции. Если конечно не добавишь такую возможность в настройки...

PS: тебе проще всего будет использовать флайлинк из-под вайна, пока эти быдло-админы не поумнеют.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 01:23:45 от Tehnick_ »

Оффлайн лесной_зонтик

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июня 2010, 12:48:50 »
PS: тебе проще всего будет использовать флайлинк из-под вайна
Этим я сейчас как раз и пользуюсь.  :-\
пока эти быдло-админы не поумнеют.
Почитал я их форум и выяснил, что до конца января сего года другие клиенты, в том числе и Linuxовские, нормально работали, так что думаю это произойдет не скоро  :-[
Что именно не помогло? При подмене тега дц-клиент довольно трудно отличить от оригинала. Его нельзя определить даже по версии используемого ядра. Только по особенностям в содержимом списка файлов: в флайлинке сделали свой костыль, чтобы в файл-лист добавлялась еще информация о датах изменения файлов.
Всё равно выскакивает сообщение
Извините, но вход в хаб возможен только для пользователей рекомендованного клиента, который Вы можете скачать нажав на ссылку ftp://ftp.global-x.ru/DC++/SetupFlylinkDC-global-x-r394-build-3138.exe либо тут http://flylinkdc.blogspot.com/search/label/flylinkdc-vip последние обновленные версии клиента global-x
Может глупость скажу, но возможно это из-за того что они используют не оригинальный клиент, а региональную сборку (у разрабов flylinkdc++ есть такая услуга)  заточенную под провайдера.

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июня 2010, 12:55:47 »
Всё равно выскакивает сообщение
Может глупость скажу, но возможно это из-за того что они используют не оригинальный клиент, а региональную сборку (у разрабов flylinkdc++ есть такая услуга)  заточенную под провайдера.
А уж не пихнули в эту сборку троянчика? Помнится у одного провайдера был такой скандал.

ТС рекомендую смотреть момент авторизации на сервере для каждого из клиента например netcat и выяснить различия. Дальнейшие действия очевидны.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #13 : 29 Июня 2010, 14:10:06 »
Это не глупость. Это очень даже возможно. И тут я согласен с комментарием от sciko.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.