Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сохранить уже открытую страницу Firefox? (вопрос, возможно, не так прост)  (Прочитано 1800 раз)

Оффлайн Jack Sparrow

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос, конечно, не совсем "про Линукс", но все же, куда еще писать?

У меня связь через GPRS, поэтому для меня это имеет смысл.

В Firefox открываю страницу, она грузится до тех пор, пока в нижнем левом углу строки состояния не появляется слово "Готово". Теперь нужно сохранить страницу полностью, т.е. с картинками и т.п. (под "и т.п." в основном картинки и подразумеваются). В меню Файл выбираю Сохранить как...  Дальше, если выбрать Веб страница, только HTML, то проблем, обычно не бывает. Сохраняется весь текст в формате HTML. Но если выбираю Веб страница, полностью, то страница начинает заново скачиваться. Появляется окно загрузки и прогресс-индикатор. Зачем все это нужно? Ведь если страница уже была открыта (в строке состояния было слово "Готово"), то, значит, она уже в кеше. Почему нельзя просто сохранить ее из кеша? Можно ли настроить Firefox, чтобы он сохранял открытую страницу сразу, не скачивая ее повторно?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Linux is only free if your time has no value (c) Jamie Zawinski

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
UnMHT (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8051/)
Есть такой полезненький аддон для фокса, сохраняет есстественно, в MHT с возможностью открывать другими браузерами.
Если же такая возможность не интересует, то Scrapbook+ (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8186/) с возможностью редактирования перед сохранением. Мегаполезный аддон!

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мммм, не должен он ее заново качать.
Как вариант - открываем нужную страницу, ждем загрузки, включаем автономный режим - сохраняем.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
... то Scrapbook+ (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8186/) с возможностью редактирования перед сохранением. Мегаполезный аддон!
я бы поостерёгся советовать скрапбук. не знаю про плюсовый, но обычный скрапбук точно качает страницу заново, wget'ом.
автору, возможно, поможет кэширующий прокси?

Оффлайн Jack Sparrow

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал Scrapbook+. Вещь, конечно, неплохая, но, увы, также качает повторно. А вот за переключение в автономный режим - спасибо. Действительно, все гениальное - просто. И главное ведь знал, даже пользовался. Наверное от расстройства вылетело из головы.
Linux is only free if your time has no value (c) Jamie Zawinski

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если для вас актуальна проблема трафика - вам не обойтись без аддона cache viewer. После установки в Инструментах появляется лишняя строка - просмотреть кэш, ну и смотрите. Причем что интересно - когда просматриваешь из кеша страницу и сохраняешь её, это всё равно выглядит как закачка.
За что я временами ненавижу Линукс - так это за свои кривые руки

Оффлайн Zenitur

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Считаю это минусом фаерфокса. То, что он не хочет показывать страничку по мере её загрузки. Нажми в процессе открытия на Ctrl-U - увидишь код уже загрузившейся странички, которая тебе нужна. Вот так. А ещё когда страничка загрузилась, всё равно внизу что-то подгружается, отправляется, загружается... Жмёшь на Стоп - вроде что-то останавливается, а всё равно внизу что-то отрпавляется и загружается... Жмёшь на Escape - вот тогда всё наконец-то останавливается насовсем. А начиная с версии то ли 3.5, то ли 3.6, у части загрузок не показывается размер загружаемого файла (да и то, что остановить и продолжить скачивание нельзя, тоже может разозлить). К счастью, больше минусов в нём нет.
P.S. А для пользователей Ubuntu это вообе не минус, потому что если пользователю Ubuntu мама не купила безлимитку, то он не поцан, в контер страйк никто с тобой играть не будет, так что вали в свою винду обратно. В Ubuntu, в отличие от полноценных дистрибутивов Линукса, минимальный набор программ, и надо гигабайта два-три ещё доскачивать, в то время как в любом дистрибутиве всё уже есть.  Такой подход подходит больше профессионалу, но никак не новичку. А браузеры я советую SeaMonkey и Konqueror - они сразу показывают то, что загружают.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
UnMHT точно не качает повторно. Там даже опция в настройках "Сохранять текущее состояние страницы" Сам им пользуюсь.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2010, 14:33:46:
Попробовал Scrapbook+. Вещь, конечно, неплохая, но, увы, также качает повторно.
Зато в нём можно отредактировать страницу перед сохранением, убрав с неё все ненужный финтифлюшки и оставив только необходимое, что существенно снижает объём скачанного повторно. Ну и свои пометки, если таковые есть.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 14:35:16 от Haron Prime »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.