Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
не знаю что такое стандартный дебиановский менеджер сети и где его достать.
Цитата: jurich81 от 05 Июля 2010, 22:36:13не знаю что такое стандартный дебиановский менеджер сети и где его достать. А он всегда присутствует в системе, но настроен через него только один интерфейс - lo. Конфиг этого менеджера находится по пути /etc/network/interfaces. А остальным в Ubuntu Desktop поручено рулить менеджеру Network Manager (сокр. NM), собственно гуяшку которого можно наблюдать, кликнув на незамысловатом значке в трее, обозначающий статус сетевого соединения...
Нашла статью http://forum.intuit.ru/showthread.php?t=4412 Там правильно написано? Мне там более понятно... Кто-нибудь может это прокомментировать?
Слушайте, когда вы определитесь, может быть кто-нибудь сможет объяснить что делать? После того, как я поменяла в модеме бридж на роутер ( по инструкции с байфлая), то у меня вообще интернет отрубился, пришлось обнулять модем. У меня нет возможности пригласить кого-нибудь настроить эту хрень и я не программист (фокал и бейсик в детстве не считаются), но тут какой-то естественный отбор при переходе на Ubuntu. Мне кажется, что настроить интернет - это самое трудное. Что почитать? (доступно!!! для чайников!!! ) Куды бечь?ЗЫ: какой дружественный форум, не правда ли, AnrDaemon?
вот человек на byfly http://linuxfresh.info/?paged=2
alt+f2gksudo gedit /etc/network/interfaces
auto loiface lo inet loopbackauto eth0iface eth0 inet staticaddress 192.168.1.2netmask 255.255.255.0gateway 192.168.1.1
gksudo gedit /etc/resolv.confnameserver xxx.xxx.xxx.xxx
Я пытаюсь сделать, как описано в статье, но на команде sudo kate /etc/network/interfaces ничего не открывается. про сетевую написало много, всё ли там в порядке? я не знаю, как открыть этот файл (пишу с другого компа) Посмотрите на вложение, пожалуйста. (Превышен размер и не открывается, перепишу сюда позже или это не так важно?)
Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.