Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не работает интернет по WiFi  (Прочитано 18009 раз)

Оффлайн jurich81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает интернет по WiFi
« Ответ #15 : 05 Июля 2010, 22:36:13 »
Да, простите, про аккаунты забыл сказать. Ubuntu поставил недавно, по этому не знаю что такое стандартный дебиановский менеджер сети и где его достать. А в остальном, вроде, понятно. Большое спасибо за совет, буду пробовать.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июля 2010, 22:57:23 »
не знаю что такое стандартный дебиановский менеджер сети и где его достать.
А он всегда присутствует в системе, но настроен через него только один интерфейс - lo. Конфиг этого менеджера находится по пути /etc/network/interfaces. А остальным в Ubuntu Desktop поручено рулить менеджеру Network Manager (сокр. NM), собственно гуяшку которого можно наблюдать, кликнув на незамысловатом значке в трее, обозначающий статус сетевого соединения...

При разработке NM слишком много сил было потрачено на реализацию копирования функционала других систем настройки сети (причем отнюдь не лучших их черт) и попытки воедино запилить это до юзабельного состояния. Но как это бывает всегда, всё сделано в ущерб адекватности.

зы. Кстати существует еще один менеджер сети, в качестве альтернативы NM, имя ему WiCD. Но за него я ничего не скажу...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 00:28:59 от Mam(O)n »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июля 2010, 00:09:53 »
WiCD
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн jurich81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июля 2010, 01:33:06 »
Mam(O)n Огромное спасибо. Все сделал по Вашему совету. Все работает.

Оффлайн Tina77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июля 2010, 13:49:25 »
не знаю что такое стандартный дебиановский менеджер сети и где его достать.
А он всегда присутствует в системе, но настроен через него только один интерфейс - lo. Конфиг этого менеджера находится по пути /etc/network/interfaces. А остальным в Ubuntu Desktop поручено рулить менеджеру Network Manager (сокр. NM), собственно гуяшку которого можно наблюдать, кликнув на незамысловатом значке в трее, обозначающий статус сетевого соединения...
Пожалуйста, расскажите ещё раз и подробно.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июля 2010, 23:01:27:
Нашла статью http://forum.intuit.ru/showthread.php?t=4412 Там правильно написано? Мне там более понятно... Кто-нибудь может это прокомментировать?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 23:01:27 от Tina77 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июля 2010, 23:50:29 »
Нашла статью http://forum.intuit.ru/showthread.php?t=4412 Там правильно написано? Мне там более понятно... Кто-нибудь может это прокомментировать?

При быстром осмотре, это оно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

tagnupip

• Гость
« Ответ #21 : 08 Июля 2010, 00:03:25 »
Слушайте, когда вы определитесь, может быть кто-нибудь сможет объяснить что делать? После того, как я поменяла в модеме бридж на роутер ( по инструкции с байфлая), то у меня вообще интернет отрубился, пришлось обнулять модем. У меня нет возможности пригласить кого-нибудь настроить эту хрень и я не программист (фокал и бейсик в детстве не считаются), но тут какой-то естественный отбор при переходе на Ubuntu. Мне кажется, что настроить интернет - это самое трудное. Что почитать? (доступно!!! для чайников!!! ) Куды бечь?
ЗЫ: какой дружественный форум, не правда ли, AnrDaemon?
вот человек на byfly http://linuxfresh.info/?paged=2

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июля 2010, 00:05:12 »
вот человек на byfly http://linuxfresh.info/?paged=2

В данном случае это не нужно.

Оффлайн Tina77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июля 2010, 13:11:35 »
Я пытаюсь сделать, как описано в статье, но на команде sudo kate /etc/network/interfaces ничего не открывается. про сетевую написало много, всё ли там в порядке? я не знаю, как открыть этот файл (пишу с другого компа) Посмотрите на вложение, пожалуйста. (Превышен размер и не открывается, перепишу сюда позже или это не так важно?)

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июля 2010, 13:33:52 »
замени kate на gedit(если в терминале то можно на nano)

alt+f2
gksudo gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
eth0 имя сетевой

ну и sudo /etc/init.d/networking restart

alt+f2
gksudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
где xxx dns
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 13:37:07 от djrust »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Июля 2010, 21:20:21 »
Я пытаюсь сделать, как описано в статье, но на команде sudo kate /etc/network/interfaces ничего не открывается. про сетевую написало много, всё ли там в порядке? я не знаю, как открыть этот файл (пишу с другого компа) Посмотрите на вложение, пожалуйста. (Превышен размер и не открывается, перепишу сюда позже или это не так важно?)

Ещё раз прочтите моё предыдущее сообщение в топике...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.