Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает интернет по WiFi  (Прочитано 17892 раз)

Оффлайн jurich81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает интернет по WiFi
« : 04 Июля 2010, 13:59:18 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. ADSL модем настроен как бридж и эту настройку менять нет озможности. К модему подключен роутер, который работает как точка доступа. В Ubuntu 10.04 Интернет работает только через проводную сеть. WiFi работает, сеть видит, а интернет через него не работает. Подскажите как настроить интернет по WiFi. Поднимать сессию с роутера нет возможности, т.к. надо, чтобы два компа по WiFi одновременно выходили в интернет без потери скорости. Заранее спасибо.
P.S. Ubunyu стоит второй день.

Гарри Кашпировский

• Гость
Re: Не работает интернет по WiFi
« Ответ #1 : 04 Июля 2010, 15:24:06 »
Расскажите, как у Вас работает интернет через проводную сеть. Как настраивали, какими способами.

Оффлайн jurich81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июля 2010, 21:47:03 »
Настройки проводной сети не трогал вообще. Создал DSL соединение, где во вкладке "проводные" MAC-адресс - пусто; MTU - автоматически. Параметры IPv4, метод - Автоматически (PPPoE). Стоит только подключить проводную сеть, она сразу определяется и появляется соединение с интернетом. При этом беспроводная сеть работает.

Оффлайн Tina77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 00:26:50 »
При этом беспроводная сеть работает.
Ага! Она как бы работает, но не в интернете. Простите, что вмешиваюсь, просто мой случай, только без эмоций.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2010, 00:58:40 »
Настроить роутер как роутер.

Следим за выражениями
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 13:47:59 от Saha »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июля 2010, 01:11:35 »
Там очень много зависит от настроек роутера.

Там WAN и LAN это разные сети, там должно быть совпадение с сетями. Т.е. комп с WI-FI  и Wan долны находится в одной подсети, а после выходить, через адрес  шлюза на ADSL, иначе работать не будет.

Cмотри настройки, в основном это ошибки при настройке сети, все должно работать,если правильно все прописать.

У меня настроенно именно  так, ADSL->ТОЧКА ДОСТУПА WI-FI -> несколько ноутбуков с интернетом.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 01:12:59 »
NM похоже хочет для PPPoE проводной интерфейс. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/601625

Можно попытать счастье с pppoeconf или, как выше уже было сказано, нужно настроить роутер по прямому его назначению.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 01:15:36:
Там WAN и LAN это разные сети
Например мой роутер в режиме AP only настраивает свои порты так, что они находятся в одном сегменте и становится похрен, wan там или lan. Не думаю, что другие модели ведут себя иначе.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 01:15:36 от Mam(O)n »

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 01:20:58 »
NM похоже хочет для PPPoE проводной интерфейс. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/601625

Можно попытать счастье с pppoeconf или, как выше уже было сказано, нужно настроить роутер по прямому его назначению.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 01:15:36:
Там WAN и LAN это разные сети
Например мой роутер в режиме AP only настраивает свои порты так, что они находятся в одном сегменте и становится похрен, wan там или lan. Не думаю, что другие модели ведут себя иначе.

В моем роутере это разные сети.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #8 : 05 Июля 2010, 11:23:50 »
Что же это за роутер такой? :)

Оффлайн Tina77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июля 2010, 12:32:24 »
Слушайте, когда вы определитесь, может быть кто-нибудь сможет объяснить что делать? После того, как я поменяла в модеме бридж на роутер ( по инструкции с байфлая), то у меня вообще интернет отрубился, пришлось обнулять модем. У меня нет возможности пригласить кого-нибудь настроить эту хрень и я не программист (фокал и бейсик в детстве не считаются), но тут какой-то естественный отбор при переходе на Ubuntu. Мне кажется, что настроить интернет - это самое трудное. Что почитать? (доступно!!! для чайников!!! ) Куды бечь?
ЗЫ: какой дружественный форум, не правда ли, AnrDaemon?

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июля 2010, 14:02:23 »
Вы теряетесь в терминологии или не знаете , что для чего нужно. AnrDaemon вам сказал , нужно настроить на вашем  ADSL модеме WiFi там же DHCP сервер. Вообще то скинуть все настройки в ноль. Только настроить пароль и метод шифрования WPA, WPA2 для WiFi. А также настроить параметры подключения для ADSL модема. Почему так делать.
1. DHCP сервер будет раздавать параметры всем одинаковые , то есть WiFi пользователям и LAN пользователям.
2. На ADSL модеме есть ВЕБ морда с минимумом функций, которые вам нужны для работы стандартного небольшого офиса.
3. На ADSL модеме через ВЕБ морду вам сложно будет потеряться в названиях и настройках.
Теперь давай те разберемся что такое  "роутер, рутер" и что такое "Мост, сетевой мост, бридж" в понимании  ADSL модем настроек.
Роутер, рутер - это когда у нас есть внешняя сеть и внутренняя и все выходят в интернет через  ADSL модем на котором настроен NAT, DHCP сервер, Firewal.
Мост, сетевой мост, бридж - это когда у нас есть ADSL модем за которым стоит какой-то сервер который выполняет функции NAT, DHCP сервер, Firewal  и кучу других функций. И все кто подключаются из внутренней  сети,  подключаются через наш сервер который выполняет функции NAT, DHCP сервер, Firewal  и кучу других функций. Надеюсь все правильно передал. Теперь вам будет понятно как вам поступать.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 14:16:33 от StribogB »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июля 2010, 20:24:01 »
Слушайте, когда вы определитесь, может быть кто-нибудь сможет объяснить что делать? После того, как я поменяла в модеме бридж на роутер ( по инструкции с байфлая), то у меня вообще интернет отрубился, пришлось обнулять модем. У меня нет возможности пригласить кого-нибудь настроить эту хрень и я не программист (фокал и бейсик в детстве не считаются), но тут какой-то естественный отбор при переходе на Ubuntu. Мне кажется, что настроить интернет - это самое трудное. Что почитать? (доступно!!! для чайников!!! ) Куды бечь?
ЗЫ: какой дружественный форум, не правда ли, AnrDaemon?

Хорошо, раз вы сами не в состоянии внятно объяснить топологию вашей сети, объясню я, как понял из отрывочных сообщений.
У вас имеется Ethernet ADSL модем в режиме бриджа.
К нему (LAN в LAN) подключен Ethernet WiFi роутер в качестве тупой лягушки.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь построить матрёшку, когда всего-то надо подключить LAN модема в WAN роутера, включить на роутере DHCP и настроить PPPoE соединение. Повторяю - модем трогать не надо, раз он у вас работает и вы не можете с ним справиться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн jurich81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июля 2010, 21:11:09 »
Господа, я, наверное пропустил, у меня в винде все работало замечательно. И, еще раз повторюсь, сессию поднимать на роутере нет возможности. Может я не понимаю чего, но если в одной операционке все работало, значит настройки модема и роутера в порядке. Я терминологией владею слабо, но попробую по другому сформулировать вопрос. Как сделать так, чтобы при включении компа соединение с интернетом соединялось автоматически  не через проводную сеть а через WiFi? Потому что через проводную у меня выходит в интернет.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 21:15:17:
AnrDaemon
У меня и подключено LAN в WAN. А настраивать PPPoE соединение на роутере я пробовал еще в винде. При такой настройке,  если на одном компе что-то качается, на втором скорость интернета падает почти до нуля.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 21:15:17 от jurich81 »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июля 2010, 21:59:34 »
При такой настройке,  если на одном компе что-то качается, на втором скорость интернета падает почти до нуля.
А что, разве оно не должно было падать? Или ты умолчал про то, что у тебя несколько PPPoE аккаунтов у провайдера?

Как сделать так, чтобы при включении компа соединение с интернетом соединялось автоматически  не через проводную сеть а через WiFi?
С помощью NetworkManager - никак. Фича не популярна и до сих пор в хотелках висит (тут можешь помочь вкладом, если хочешь ; ).

В общем удаляй к чертям этот NM, настраивай через стандартный дебиановский менеджер сети. Сначала настрой, чтоб вайфай работал, пример конфига /etc/network/interfaces можешь подглядеть в этой статье под пунктом №6, только eth1 там замени на имя твоего интерфейса, которое скажет iwconfig. А далее с помощью мастера sudo pppoeconf настраивай туннель.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июля 2010, 22:25:23 »
AnrDaemon
У меня и подключено LAN в WAN. А настраивать PPPoE соединение на роутере я пробовал еще в винде. При такой настройке,  если на одном компе что-то качается, на втором скорость интернета падает почти до нуля.

Лечи свой интернет, у меня ничего не падает.
Line Rate   1024 Kbps    768 Kbps

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.