Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Вопросы от начинающего линуксоида-притормаживает!! как так?  (Прочитано 7064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mouserider

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Все привет,вот наконец то появился свободный комп для экспериментов,о которых думал уже несоклько лет,но руки дошли только сейчас....первое впечатление все суппер,и не так то все и сложно...зря так наговаривали,что сопли в носу стыли..плохо вообщем вы пиарите линукс,так что устанавливать было ссыкотно после рассказов ,как будто без пол литра не разберешься,а оказывается все просто как валенок...
Вообщем рад
Щас обновляюсь до 10.04,все дрова вроде встали,все работает...
но вот проблема
притормаживает 9.10, у мну пень 4 2.4 ггц 1гиг рам 128мб geforce 5200 вроде,...
особенно заметно в мозилее,при переключении вкладок..да и вообще в оси чуствуется,хотя вот эффекты (ну с окнами) работают на отлично,сначлаа грешил на дрова на видео,поставил,получше ,но также....
может таки просто комп не тянет?
но хрюша работала быстрее,не думаю что Ubuntu прожорливее...
Очень раздражает таки((
притормаживает
отклик заметный
окна разворачиваются с маленьких фпс(хз как по другому обьяснить)
при переключении вкладок в мозилее очень сильно чуствуется задержка..

заранее спасибо...
а еще проблема с вайном
установил 1.2
а его в программах нету=((а показывает в синаптике ,что стоит..(забираюсь запустить старкрафт)(



Оффлайн Solaris10

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Запусти консоль и там посмотри top. Увидишь содержимое "мозгов" Ubuntu. Выключать ненужные сервисы - хороший тон. У меня 1Гбайт ОЗУ и процессор - 1.6ГГц мобильный. Ничего не тормозит. Вероятно, мне нужнее все же работа, чем изменение какой-то скорости с какой-то ХРюшей.

Оффлайн mouserider

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Спасибо за быстрый ответ ,но я ниче не понял...открыл топ,вижу процессы,я еще в линуксовых не разбираюсь,ну вроде на глаз ничего сильно ни проц ни память не жрет..,
у вас не тормозит,а у меня тормозит))что поделать..поэтому и спрашиваю здесь,потому что по идее тормозить не должна,щас обновлюсь до 10.04 посмотрим,но что то подсказывает ,что проблемы не решит..

Оффлайн MaDRideR

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
Спасибо за быстрый ответ ,но я ниче не понял...открыл топ,вижу процессы,я еще в линуксовых не разбираюсь,ну вроде на глаз ничего сильно ни проц ни память не жрет..,
у вас не тормозит,а у меня тормозит))что поделать..поэтому и спрашиваю здесь,потому что по идее тормозить не должна,щас обновлюсь до 10.04 посмотрим,но что то подсказывает ,что проблемы не решит..

UBUNTU в дефолтном варианте достаточно тяжелая система. Там и включенный по умолчанию Compiz (если дрова подхватит), да множество служб которые запущенны и которые не всегда требуются. Для твоей машины я все таки рекомендую Xubuntu. XFCE и создавался для таких компьютеров.
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн mouserider

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
да хотелось ,если и переходить на линукс,то чтоб по красивее было,чтобы и душа радовалась=) а ксUbuntu что то сейчас посмотрел рабочие столы,как то не айс..=((

Оффлайн MaDRideR

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
да хотелось ,если и переходить на линукс,то чтоб по красивее было,чтобы и душа радовалась=) а ксUbuntu что то сейчас посмотрел рабочие столы,как то не айс..=((

Тогда нужно будет выбирать, между скоростью и качеством, в вашем случае.

Есть вариант напильника на самом деле. Ubuntu базовую версию можно допилить до достаточно красивого и при этом быстрого как по**с дистрибутива.
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн inkvizitor68sl

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 112
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
sudo aptitude install htop

и запускай htop

И смотри какие процессы в самом верху, когда всё тормозит. Ну и сюда кидай.
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

Оффлайн AkulaBig

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Я-бы все-же посоветовал разобраться с драйверами на видио. Тормоз фф без нормально установленных драйверов эффект известный. И у меня на 4-х ядернике с 4 Гб оперативы и т.п. фф также тормозит, пока не установлены драйвера на видио или они установлены старой версии 173. Ты драйвера через менеджер драйверов ставил? Версия последняя?

Оффлайн mouserider

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
еще раз спасибо,значит все сделал по вашему совету
итак
драйвер на видио установил через менеджер драйверов,с первого раза вставать не хотели дрова,со второго встали
173.14.22 версия нвидии
названии у панели управлении нвидии какое то для меня виндузятника странное nvidia x server settings
ну наверно такое и должно быть
установил запустил htop
вот что имею,(не понял как оттуда все копировать,сделал скрин
блин форум больше 200кб не дает вставить,оо оказывается и картинки нельзя вставлять...
а в htop не разобрался как копировать просто текст..
вообщем залил скрин на радикал
http://s51.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i131/1007/c6/6e174b81efa2.jpg

очень надеюсь на вашу помошь,щас проапргрейдился до 10.04,тоже самое
тормозить очень жутко,даже тот скриншот менеджер или как там его,открывается секунды 3-4
вообщем тормоза жуть,Как будто я на селероне 800 сижу))

Оффлайн Skydriver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Если в браузере стоит флеш не адоб, то обязательно поставь его - у меня тормоза пропали именно после этого.
Dual PIII-1GHz / 1024Mb ECC / SCSI160 18.4Gb x2 RAID0 / GF2 64Mb

Оффлайн mouserider

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
ставил  адоб конечно же))
щас вроде понял ,что у меня дрова на видео не последние ,но теперь поставить их не могу...
написано на сайте нвидии
Цитировать
Installation instructions: Once you have downloaded the driver, change to the directory containing the driver package and install the driver by running, as root, sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35-pkg1.run
пробую как говрят
Цитировать
[23:33:05] Timur: sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ ^C
я итак и ясяк и никак)))
что не правильно делаю,пишу через терминал..

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jul  5 00:41:25 2010[/time]:
и как то сам драйвер с нвидди странно качается,по кнопке скачать,открывается текстовый документ...и я делаю сохранить страницу как..в итоге качается nvidia-linux-x86-bla-bla-bla.run
вроде прально делаю иль нет?))

короче видимо я его как то не так качаю,хотя контрольная сумма,сходится..((заманался,но втягивает...
как блин эти дрова правильно поставить то???)))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 00:43:26 от mouserider »

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 763
    • Просмотр профиля
ставил  адоб конечно же))
щас вроде понял ,что у меня дрова на видео не последние ,но теперь поставить их не могу...
написано на сайте нвидии
Цитировать
Installation instructions: Once you have downloaded the driver, change to the directory containing the driver package and install the driver by running, as root, sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35-pkg1.run
пробую как говрят
Цитировать
[23:33:05] Timur: sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-256.35.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ sh ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
sh: Can't open ./NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
ubuntoxic@ubuntoxic:~$ ^C
я итак и ясяк и никак)))
что не правильно делаю,пишу через терминал..

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jul  5 00:41:25 2010[/time]:
и как то сам драйвер с нвидди странно качается,по кнопке скачать,открывается текстовый документ...и я делаю сохранить страницу как..в итоге качается nvidia-linux-x86-bla-bla-bla.run
вроде прально делаю иль нет?))

короче видимо я его как то не так качаю,хотя контрольная сумма,сходится..((заманался,но втягивает...
как блин эти дрова правильно поставить то???)))


На Ubuntu линукс ты дрова просто так не поставишь скаченные с НВИДИА, запрет стоит.

Либо ставь через драйвера в самой системе, либо разбирайся как снять защиту, но муторное это дело.

Оффлайн pashulka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
проц 1,73
1,5 ГБ Рам
Устанавливал 9.01(короче версию до 9.10),тоже тормозила и именно в мозиле и в основном когда на торрент сайты заходил.Щас недавно устанавливал 9.10 ,все обновления(а потом обновился до 10.04),работает идеально...Щас в мозилле вкладок 15 открыто(раньше больше трёх труба была,ничего не сделаешь с компом)..Так что обнови версию,а то твой комп помощнее моего будет.А сервисы у меня стандартные,я только начал разбираться с линуксом,ещё не знаю как и чего тут.

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
На Ubuntu линукс ты дрова просто так не поставишь скаченные с НВИДИА, запрет стоит.

Либо ставь через драйвера в самой системе, либо разбирайся как снять защиту, но муторное это дело.

Ну зачем же Вы человека пугаете?


Ничего там сложного нет. :)
Подробнее тут: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3031.0
Если что не ясно, не понятно, попробуйте поискать в поиске. В принципе, 90% проблем уже обсуждались на форуме.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн inkvizitor68sl

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 112
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
pashulka
В общем, вероятнее всего - флеш.
И да - поставьте уже Google Chrome. Слабовата ваша машинка для ФФ.
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

 

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 23.