Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вопросы от начинающего линуксоида-притормаживает!! как так?  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
Если я скажу что с live cd работает машина даже чуть чуть быстрее,я вас удивлю?)
Хром поставил,разницы не ощутил.....

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2010, 12:52:31:
может попробовать поставить кUbuntu? или чтонить еще?
или просто переустановить систему?
Чуть быстрее это как? Тормоза аналогичные при переключении окон или что?
Ставлю на то, что видяха под убунтовскими дровами не тянет компиз с его наворотами. Возможно другой оконный менеджер (например kwin из кубунты) без включенных эффектов потянет.
У меня на встроенных слабых видяхах SiS кUbuntu без эффектов тянет, хотя неторые приложения не быстро, но они тяжелы сами по себе.
У самого стоит Kubuntu на видяхе 7600 GT с 128 памяти тянет со всеми эффектами совершенно спокойно
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн GrocKHeLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня будет следующий вопрос: поставил на рабочий ноут Asus X51Hseries Ubuntu 9.10, но работать так как надо ничего не хочет: Наутилус постоянно висит, родной видеопроигрыватель падает систематически каждые 20-30 минут, устанавливал медиапроигрыватели из Центра установки (ставил себе Dragon player & Amarok) - ничто ни черта не работает. На Амароке например дорожка файла пробегает за пару секунд, однако же ни звука. Дракон же вообще не открывает файлы (даже те что он должен видеть), родной видеопроигрыватель при попытке загрузки сабов пытается поставить кодеки и выпадает. Network manager не устанавливает DSL соединение (хотя проблема с нетворком не только на рабочем. но и на домашнем ноуте), проц стоит  Celeron M530, ОЗУ 512 МБ, Кто с подобным сталкивался и каковы пути решения подобного геморра? Кста дома тоже на ноуте стоит 9.10 версия - и все просто замечательно. Коме нетворка.

Оффлайн mouserider

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на встроенных слабых видяхах SiS кUbuntu без эффектов тянет, хотя неторые приложения не быстро, но они тяжелы сами по себе.
У самого стоит КUbuntu на видяхе 7600 GT с 128 памяти тянет со всеми эффектами совершенно спокойно
куда тыркать? чтоб поставить Kubuntu? качать отдельный образ или,как то можно с терминала?ну только чтоб все грамотно?
Все равно хотел все попробовать))

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше отдельно скачать и на чистый раздел поставить. Меньше вариантов что глюкнет

ValeryK

• Гость
вчера боролся с nvidia TI 4200 , тормозила и сваливались настройки компиза, помогло:
1.  выполняем gksudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf и добавляем в конец:
blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv
снес установленный драйвер нвидии ( в тех самых драйверах которые ставиятся системой) перегрузился. поставил тот-же самый драйвер, и все заработало.
та-же фигня была пару месяцев назад с федорой, ставил дрова от нвидии, гнало пока не забанил в блекдист кривой, но свободный nouveau

Оффлайн mouserider

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят,еще такой вопрос,система понравилась
поэтому хочу поставить ее второй системой на свой ноут
конфигурация компа.
intel core 2 duo
4gb
9800m gts 1gb
ставить надо на второй раздел жесткого прально?
ниче что он у меня кое чем забит(ну тоесть не весь )перосто не пустой,нормально встанет?
ну и что поставить? kubuntu или ubuntu тут наверно проблем с мошностями компа не будет,поэтому интересует фрэндли интерфейс и красота=)

Оффлайн $oft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
такая машинка потянет кеды, но вот понравятся ли они тебе.
ты вообще кеды пробовал? попробуй хотя бы из лайвсиди.

У меня как то стояли кеды пол года. не выдержал я этого гламура и теперь вот Ubuntu 9.10 привычная. Так как ты новичек, можеш и к гламурным кедам привыкнуть.

вобщем пока ты еще мало общался с системой то есть возможность кем стать: гномосеком или кедарастом )))))

вобщем выдели на  ноуте 9-11 ггб под линукс 4 гб под свап (или сколько там у тебя оперативка).

в принципе система такая:
18-20 гб - Windows
1-4 ггб (по размеру оперативки) свап
9-12 гб - линукс
оставшееся пространство под картинки, видео и прочий контент.
Yii2/Laravel + JS/vue fullstack web developer
@evetrov telegram

Оффлайн mouserider

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну ворт щас качаю Kubuntu,поставлю на тот бедный комп на котором тормозит Ubuntu,посмотрю как будет вести Kubuntu,ну  и заодно посмотрю что это такое..
потом уже решу что ставить на ноут..
разбивать жесткий надо из под загрузочного убунты прально?
тоесть к примуре у мну щас так 1 диск -Windows,второй диск -мои всякие файлы,гигов так на 20...
могу я без потери инфы ,разбить второй диск на 3 других?
или же надо обязательно 2 очистить и уже потом делить?
особо никогда не работал с забитыми дисками ,да и делил из под винды....

Оффлайн $oft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
щас проги нормально делят диски без потери инфы. Поделить можешь как Windowsкой прогой, так и загрузчиком линукса. Учти раздел с линуксом как и с виндой должен быть первичным. Щас по моему нельзя создать больше трех первичных разделов. Короче у тебя Windows+линукс, еще один первичный остается, можеш еще макинтош установить.)))))

Kubuntu тяжко смотреть на маломощьном компе... она прожорливая. а еще если все эффекты по макимуму поставить, то круче висты выйдет, но красота конечно....
Yii2/Laravel + JS/vue fullstack web developer
@evetrov telegram

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А мне Kubuntu, то есть даже  KDE, нравится. Красиво, достаточно функционально. Мощей требует как ХР, если эффекты рабочего стола и лишние плазмоиды вырубить. Мне например много чего не нужно - на рабочем столе только плазмоид часы и кайро-док внизу. Остальное выключено за ненадобностью. 
А гном меня почему то в депрессняк вгоняет - пару часов погонял и снес.

serenitatis

• Гость
Разница между gnome и xfce минимальна. Специально сравнивал. И там и там потребление оперативки и общая производительность немного различается. Если хочется чего-то легкого, то советую обратить внимание но что-нибудь "коробочное".

Оффлайн MyO

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Xfce поставляется с меньшим количеством "наворотов". То есть там по умолчанию нужно отключать меньшее количество непонятно чего.
К тому же у неё есть любопытный эффект: можно совсем убрать кнопку "Пуск", убрать ярлыки с рабочего стола и вызывать это самое меню по щелчку правой кнопкой мыши по обоине. Не помню, чтобы в GNOME такое было.

Про коробочное: имеется в виду (что-то)Box. То есть, например, OpenBox.
Но при этом придётся серьёзнее изучать все настройки.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 10:31:53 от MyO »

Оффлайн GrocKHeLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди, а по теме кто нибудь может что нибудь сказать?

Оффлайн MyO

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня будет следующий вопрос: поставил на рабочий ноут Asus X51Hseries Ubuntu 9.10, но работать так как надо ничего не хочет: Наутилус постоянно висит, родной видеопроигрыватель падает систематически каждые 20-30 минут, устанавливал медиапроигрыватели из Центра установки (ставил себе Dragon player & Amarok) - ничто ни черта не работает. На Амароке например дорожка файла пробегает за пару секунд, однако же ни звука. Дракон же вообще не открывает файлы (даже те что он должен видеть), родной видеопроигрыватель при попытке загрузки сабов пытается поставить кодеки и выпадает. Network manager не устанавливает DSL соединение (хотя проблема с нетворком не только на рабочем. но и на домашнем ноуте), проц стоит  Celeron M530, ОЗУ 512 МБ, Кто с подобным сталкивался и каковы пути решения подобного геморра? Кста дома тоже на ноуте стоит 9.10 версия - и все просто замечательно. Коме нетворка.
Пробовал запускать Xubuntu 10.04 с Live-CD и пробовать на нём запускать что-нибудь музыкальное?
(говорю сразу: нужно пробовать на музыке формата ogg, которую можно выудить из любимой игрушки; нужный логический диск можно примонтировать программой Gigolo, которая прячется в системных настройках)
Возможно, что-то установилось с ошибкой или привязалось к твоему компьютеру с ошибкой. Запусти самопроверку того диска, с которого устанавливал систему.
К слову, в Ubuntu 9.10 появилось много новшеств, которые могли спровоцировать эти ошибки. Скажем, звук по умолчанию начал работать через другой "движок", который все уже ругают. Лучше пробовать 9.04 или Xubuntu/Lubuntu 10.04 (а так как поддержка 9.04 уже закончилась, лучше её не ставить).

Внимание: это сообщение может быть составлено из бредовых представлений автора на пятьдесят процентов и более.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 10:38:34 от MyO »

Udachnik

• Гость
Разница между gnome и xfce минимальна. Специально сравнивал. И там и там потребление оперативки и общая производительность немного различается. Если хочется чего-то легкого, то советую обратить внимание но что-нибудь "коробочное".
Странно вы сравнивали. У меня голый гном (без компиза и с минимумом служб) занимает 140 мб., xfce4 - 80мб. Разница почти в два раза.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.