Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с модемом в Ирландии  (Прочитано 1281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Проблемы с модемом в Ирландии
« : 05 Июля 2010, 14:33:37 »
Здравствуйте!
У меня проблемы с беспроводным модемом.
У меня с Three Ireland работало всё отлично. Вставляешь модем, он тебе предлагает сздать соединение, выбираешь страну и оператора и всё. Всё очень просто. (проще чем в винде  :D) Но теперь я взял у друга модем под названием o2. Когда я его вставляю мне ничего не предагается. А когда сам создаешь соединение то он его просто нет в списке если нажать на значок соединений. В инете на английских форумах икал. Там они нажимают на соединение (которого у меня нет) и у них ошибки. И они их исправляют. Но у меня даже в списке нету! Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 14:52:23 »
настраивать принципиально надо из графики или консольный режим подойдет?

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 14:59:41 »
настраивать принципиально надо из графики или консольный режим подойдет?
Мне всё равно. Главное чтобы работало.

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 15:23:26 »
открываем консоль, вводим
sudo -i
вводим свой пароль, получаем права root'a
запускаем конфигуратор коммутируемых соединений
pppconfig
номер для дозвона *99# или полный *99**1#
настраиваем соединение, после сохранения настроек получим файл /etc/ppp/peers/{config}
в случае необходимости правим ручками базовый конфиг (опции смотреть в man pppd)
по умолчанию порт модема в конфиге пишется как /dev/ttyS1 если модем USB то надо будет изменить порт на /dev/ttyUSB0
если при подключении модема порты /dev/ttyUSB{0,1,2} не появились, надо будет загрузить необходимые модули
modprobe option usbserial

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 15:25:01:
если после проделанных действий все заработает, отпишись там еще надо будет кое-что поправить.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 15:25:01 от censor »

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #4 : 05 Июля 2010, 17:40:55 »
открываем консоль, вводим
sudo -i
вводим свой пароль, получаем права root'a
запускаем конфигуратор коммутируемых соединений
pppconfig
номер для дозвона *99# или полный *99**1#
настраиваем соединение, после сохранения настроек получим файл /etc/ppp/peers/{config}
в случае необходимости правим ручками базовый конфиг (опции смотреть в man pppd)
по умолчанию порт модема в конфиге пишется как /dev/ttyS1 если модем USB то надо будет изменить порт на /dev/ttyUSB0
если при подключении модема порты /dev/ttyUSB{0,1,2} не появились, надо будет загрузить необходимые модули
modprobe option usbserial

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 15:25:01:
если после проделанных действий все заработает, отпишись там еще надо будет кое-что поправить.

Спасибо! Ну вот. http://s43.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i100/1007/8c/c609131dfa46.png А как подключаться то?

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #5 : 05 Июля 2010, 17:59:20 »
если из консоли то
pon {config}

вообще есть вероятность что модем появится в нетворкманагере после после загрузки необходимых модулей, тогда там только добавить соединение.
но всетаки я за консольный вариант.

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 18:27:50 »
если из консоли то
pon {config}

вообще есть вероятность что модем появится в нетворкманагере после после загрузки необходимых модулей, тогда там только добавить соединение.
но всетаки я за консольный вариант.
ivan@ivan-laptop:~$ pon {config}
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/{config}: unrecognized option '/dev/ttyUSB0'
ivan@ivan-laptop:~$

Оффлайн Andrin

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 18:34:58 »
Как вариант - посмотреть в сторону WVDial. Она сама конфиги создает, умеет  автоопределять модемы и их строки инициализации. Про нее есть в HOW TO на этом форуме в разделе про ручную настройку сети. Очень удобная вещь. Ставиться из репозитория. Программа консольная.
Кстати, в выводе lsusb посмотрите, модем вообще определился?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 18:38:06 от andrinlindo »
Чем смогу - помогу. Кто знает больше меня - не стесняйтесь, помогите мне :)

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #8 : 05 Июля 2010, 19:01:18 »
Как вариант - посмотреть в сторону WVDial. Она сама конфиги создает, умеет  автоопределять модемы и их строки инициализации. Про нее есть в HOW TO на этом форуме в разделе про ручную настройку сети. Очень удобная вещь. Ставиться из репозитория. Программа консольная.
Кстати, в выводе lsusb посмотрите, модем вообще определился?
ivan@ivan-laptop:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 018: ID 12d1:1446 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 005: ID 045e:0083 Microsoft Corp. Basic Optical Mouse
Bus 001 Device 004: ID 0c45:624f Microdia PC Camera (SN9C201 + OV9650)
Bus 001 Device 003: ID 0bc2:3001 Seagate RSS LLC
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
ivan@ivan-laptop:~$

НА ПЯТОМ МЕСТЕ

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #9 : 05 Июля 2010, 21:11:39 »
ivan@ivan-laptop:~$ pon {config}
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/{config}: unrecognized option '/dev/ttyUSB0'
ivan@ivan-laptop:~$
вывод
lsmod | grep option
запости

ЗЫ {config} надо было заменить на название оператора.

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #10 : 05 Июля 2010, 21:34:35 »
Хм, {config} - это имя конфига в /etc/ppp/peers, а на скриншоте я вижу /etc/ppp/peers/provider...

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #11 : 05 Июля 2010, 22:04:53 »
Хм, {config} - это имя конфига в /etc/ppp/peers, а на скриншоте я вижу /etc/ppp/peers/provider...
Я его переименовал. ;)

lsmod | grep option ничего не дает... :( просто перекидывает на следующуу строку

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #12 : 05 Июля 2010, 22:30:32 »
Если модем при втыкании монтируется как cd ,попробуй отмонтировать его.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн vanysha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
  • Ubuntu - гуманность по отношению к другим
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu для начинающих
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #13 : 05 Июля 2010, 23:07:52 »
Если модем при втыкании монтируется как cd ,попробуй отмонтировать его.
КАК?

Оффлайн Molibden

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с модемом в Ирландии
« Ответ #14 : 05 Июля 2010, 23:24:21 »
Если, при втыкании модема на рабочем столе появляется иконка модема, типа ZTE Flash Drive (для модема ZTE, например), то кликаешь правой кнопкой мышки на нем - будет пункт отмонтировать.

За остальное не скажу, все время настраиваю через wvdial, это звонилка, надстройка над pppd, хотя правильнее через pppd.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 23:32:17 от Molibden »

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 23.