Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка домашней локальной сети между Ubuntu 10.4 и Windows 7  (Прочитано 74288 раз)

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как настроить домашнюю локальную сеть через роутер D'link dir 300? интернет нормально работает на обоих компах. Соединение идет безпроводное(через Wi-fi) на Ubuntu 10.4, на Windows 7 - стац. комп, соединен через провод с роутером. С области перехода сразу в сеть обнаруживаю 2-й компьютер, но при соединении пароль домашней группы не принимаетмся. На 7 все фаерволы отключены.

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
настрой на убунте шару, так быстрей и стабильней будет

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А не расшаривая, есть более быстрый и удобный способ настроить домашнюю сеть?

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вам нужно видеть общие файлы по сети. Для этого нужно шара. В Убунте это делается очень просто, правая кнопка мышки - расшарить. В Windows 7 наверное тоже не сложно нужно только дать разрешения на шару, и в безопасности разрешения добавить. Вин 7 еще не пробовал, вин ХР в нем проще. Лучше расшарте Ubuntu. И еще объясните , что вы подразумеваете под словосочетанием "Домашняя сеть" ????

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имелось в виду Домашняя локальная сеть на 2 компа через роутер. Правильно ли я понял про "шара" - это когда создаешь папку общего доступа на винде? Если да, то такая папка уже имеется(на винде). Еще не написал про 1 ньюанс: с Ubuntu комп с виндой вижу, а с винды Ubuntu - нет.

gengzu

• Гость
поставьте на 2й компьютер вин 7 и вам откроется чудо домашняя группа. довольно просто можно получать доступ к файлам одного компьютера, с другого.

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Имелось в виду Домашняя локальная сеть на 2 компа через роутер. Правильно ли я понял про "шара" - это когда создаешь папку общего доступа на винде? Если да, то такая папка уже имеется(на винде). Еще не написал про 1 ньюанс: с Ubuntu комп с виндой вижу, а с винды Ubuntu - нет.
Да правильно,Шара - это расшаринный ресурс, под ресурсом понимаем как диск так и отдельную папку. А в Вин 7 вы не видите Убкнту, т.к. у вас наверное разные рабочие группы. В Вин 7 скорее всего это MSHOME а в Убунте Workgroupe, что то из этого нужно сделать одинаково. В вин 7 это делаеться через Мой компьютер - свойства - имя компютера - изменить, в убунте нужно править файлик /etc/samba/smb.conf. Почитайте о самбе (Samba) будет полезно расширить кругозор. А вообще-то посмотреть какие ресурсы расшарины на компе проще всего по IP, например запускаем в винде IE и в строке адресса набираем \\192.168.0.1 Вместо 192.168.0.1 набираете  IP своего Ubuntu компа.

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пошарился на самбе, все соотвествует. Группа на обоих компах называется Workgroupe(WORKGROUPE на винде), но доступ все раввно получить не могу. сеть с компом от вин 7 вижу, но пароль не воспринимается. Про самбу почитал, полезно, но не нашел конкретного пути к обнаружению винды. Может стоит на файле /etc/samba/smb.conf сделать WORKGROUPE=WORKGROUPE, вместо Workgroupe=WORKGROUPE?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня так :  workgroup = WORKGROUP
и в 7ке и в Ubuntu как сказали выше должна быть одинаковая рабочая группа т.е. название буква в букву включая регистр

« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 02:16:26 от gregory5 »

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я сделал 1 общую папку на Ubuntu и смог зайти на нее с вин 7. Но на общие папки вин 7 с Ubuntu зайти не могу. Требует пароль, который я ввожу правильно(специально его 2 раза менял)

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тебе нужно зайти на форум по Винде, т.к. проблема не в Убунте , а в Вин 7. Может быть у тебя заблокирована служба сетевого доступа. Вообще то я сталкивался с проблемой в Вин ХР когда нельзя получить доступ к шаре. Лечил установкой Касперского Интернет Секьюрити. Но не разбирался глубоко в чем суть проблемы.

Оффлайн Михаил1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спс! Попробую сделать что нибудь с виндой!

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июля 2010, 10:49:35:
Итак я сумел зайти с ubuntu на ком под вин 7, но при этом когда пытаюсь открыть папки, мне выводится такое сообщение "Не удалось подключить местоположение, ошибка подключения к ресурсу Windows". Может кто сталкивался с подобной проблемой. Принес 2 комп с вин 7, все нормально, ни каких проблем с доступам к общим папкам.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2010, 12:02:00:
Ни как не получается открыть общие папки от Windows. постоянно пишет об "ошибке подключения ресурса Windows". здесь настройки самбы, может что нужно исправить?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:02:00 от Михаил1 »

Оффлайн Deviant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Михаил, а как вы решили вопрос с паролем? столкнулся с такой же проблемой - выскакивает такая же ошибка

со стороны винды и убунты друг друга видят
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 22:36:38 от Deviant »

Оффлайн mc-sergey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же проблема.
имею в наличии D_link WiFi роутер, два PC c WinXP, один PC c Ubuntu и еще один PC с Win7.
Виндовые друг друга видят замечательно. На все можно зайти и шары тоже доступны.
Все компьютеры находятся в одном домене MSHOME (в том числе и Ubuntu, smb.conf: workgroup=MSHOME).
Проблема в том что Ubuntu не может получить доступ к компьютеру на Win7, а вот на WinXP заходит прекрасно.
При попытке подключиться к Win7 запрашивает имя пользователя, домен и пароль, но никакие варианты ввода (с паролем или без) не дают положительного результата.
В настройках Win7 отключен параметр доступа к сетевым ресурсам по паролю.
Так же пробовал менять параметр в Локальных политиках(Сетевая безопасность: уровень проверки подленности - Отправлять LM- и NTLM-ответы).

PS: Win7 к Убунте так же подключается без проблем.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2010, 12:50:05:
Профит!  :coolsmiley:
Помогло удаление виндовой приблуды (через стандартное Удаление програм): Помошник по входу Windows Live ID   :idiot2:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 12:50:05 от mc-sergey »

Оффлайн Smiler4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка домашней локальной сети между U
« Ответ #14 : 18 Октября 2010, 22:49:14 »
Профит!  :coolsmiley:
Помогло удаление виндовой приблуды (через стандартное Удаление програм): Помошник по входу Windows Live ID   :idiot2:

Бился несколько дней. Думал с ума сойду. И точно удалил этот ... "Помощник по входу" и вуаля. Подключился к win7 без проблем.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.