Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Решено]Нет потока(sat internet) SkyStar3  (Прочитано 1845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mkmv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Господа...ну с видяхой я разобрался, теперь бы сат-инет настроить :)

У меня ubuntu 7.04
Карточка TT-S1401(SkyStar3)

Ситуация такова - все модули подгружены:

budget                 13828  1
budget_core            12292  1 budget
saa7146                19720  2 budget,budget_core
ttpci_eeprom            3456  1 budget_core
dvb_core               80808  2 budget,budget_core
i2c_core               22784  12 i2c_ec,lnbp21,tda826x,tda10086,tuner,budget,budget_core,ttpci_eeprom,saa7134,ir_kbd_i2c,nvidia,i2c_nforce2
tda826x                 4612  1
tda10086               11140  1
i2c_core               22784  12 i2c_ec,lnbp21,tda826x,tda10086,tuner,budget,budget_core,ttpci_eeprom,saa7134,ir_kbd_i2c,nvidia,i2c_nforce2


morph@baltazar:~$ sudo su
Создаю channels.conf
root@baltazar:/home/morph# touch /etc/channels.conf
root@baltazar:/home/morph# echo satgate:12565:h:0:27283:0:0:0 > /etc/channels.conf

Ловлю сигнал:
root@baltazar:/home/morph# szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'satgate':
sat 0, frequency = 12565 MHz H, symbolrate 27283000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 5858 | snr fafa | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 3636 | snr 2b2b | ber 00000000 | unc 00000006 | FE_HAS_LOCK

Фильтрую PID
root@baltazar:/home/morph# dvbnet -p 432 -a 0

DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Mon Mar 26 08:46:32 2007)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 432 created successfully.

Поднимаю интерфейс:
root@baltazar:/home/morph# ifconfig dvb0_0 10.95.2.1 netmask 255.255.255.255 broadcast 255.255.255.255
root@baltazar:/home/morph# ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:XX:XX:XX:XX
root@baltazar:/home/morph# route add 10.95.2.1 dev dvb0_0

Слушаю трафик - тишина :(
root@baltazar:/home/morph# tcpdump -ni dvb0_0
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on dvb0_0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes

0 packets captured
0 packets received by filter
0 packets dropped by kernel
root@baltazar:/home/morph# dvbtraffic

root@baltazar:/home/morph#

root@baltazar:/home/morph# ifconfig
dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:D0:XX:XX:XX:XX 
          inet addr:10.95.2.1  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.255
          inet6 addr: fe80::2d0:5cff:fe09:9604/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x1b0


0 пакетов

Что не так?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 10:28:55 от mkmv »

Оффлайн mkmv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #1 : 07 Июль 2007, 00:40:06 »
фуф...чуть бубен не порвал :)

короче карта просто "засыпала".


сделал скриптик для поднятия интерфейса dvb0_0:

       
DIR=/usr/
# PID вашего провайдера
PID=0x0XXX
# Название интерфейса, через который производится получение пакетов
DEV_NAME=dvb0_0
# IP карты dvb.
IP_ADDR=192.168.40.25
# Сетевая маска
NETMASK=255.255.255.255
# Адрес широковещательных пакетов
BCAST=255.255.255.255
# здесь пишем MAC dvb карты.

MAC_ADDR=00:XX:XX:XX:XX:XX

cd $DIR/bin
       
case "$1" in
       
start)
            #перегружаем модули
    /sbin/rmmod budget
    /sbin/rmmod budget_core
    /sbin/rmmod dvb_core
    /sbin/modprobe dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
    /sbin/modprobe budget
    /sbin/modprobe budget_core
    # настраиваем карту на приём данных со спутника
            # частота, скорость передачи данных, поляризация и так далее
            $DIR/bin/szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
            # создаем сетевой интерфейс:
            $DIR/bin/dvbnet -p $PID
            # присваеваем карте IP
            /sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR netmask ${NETMASK} broadcast ${BCAST}
            # присваеваем карте MAC-адрес
            /sbin/ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR
    route add ${IP_ADDR} dev ${DEV_NAME}
            echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
            echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    ;;

        stop)
            /sbin/ifconfig $DEV_NAME down
            $DIR/bin/dvbnet -d 0
    /sbin/rmmod budget
    /sbin/rmmod budget_core
    /sbin/rmmod dvb_core
            ;;

        restart)
            $0 stop
            $0 start
            ;;
        *)
            echo "Usage: `basename $0` start | stop | restart"
            ;;

        esac
Итак видно,что карта не "спала" надо добавить к загрузке модуля параметр:

/sbin/modprobe dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
Потом поставил pptp

отредактировал /etc/ppp/chap-secrets:

login * password *
потом /etc/ppp/options.pptp:

lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate


и потом /etc/ppp/peers/satgate

mtu 1372
mru 1500
persist
maxfail 0
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 4
defaultroute
pty "pptp 82.198.6.22 --nolaunchpppd"
name login
remotename PPTP
file /etc/ppp/options.pptp
ipparam satgate

ну и запуск (свой скриптик):
pon pppoe-adsl
route del default dev ppp0
route add 82.198.6.22 dev ppp0
pon satgate

для отладки pon satgate запускается так:

pon satgate debug dump logfd 2 nodetach

p.s. кто еще не понял - провайдер сатгейт :)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 00:51:00 от mkmv »

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #2 : 07 Июль 2007, 01:29:38 »
Как то все сложно у вас. Можно ведь проще, хотя....

Оффлайн mkmv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #3 : 07 Июль 2007, 22:35:51 »
не люблю слона - маст дай.

vpn или openvpn!

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #4 : 08 Июль 2007, 02:13:20 »
Что значит - люблю не люблю, если все работает быстро и качественно, то в чем проблема?
Меня слон впоне устраивает, и уже давно.

Оффлайн mkmv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #5 : 08 Июль 2007, 10:30:55 »
Что значит - люблю не люблю, если все работает быстро и качественно, то в чем проблема?
Меня слон впоне устраивает, и уже давно.

а вы пробовали без геморроя осла, торрента, thunderbird или q3 или starcraft запустить через проксю?? :)

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: [Решено]Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #6 : 08 Июль 2007, 13:37:41 »
Нет не пробовал.
 
P.S в игры не играю.

Оффлайн mkmv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: [Решено]Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #7 : 10 Июль 2007, 08:14:39 »
вот...а я играю с друзьями...хоть иногда, но играю. Да и торрентами пользуюсь часто.
На вкус и цвет, ка говорится, фломастеры разные  ::)

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: [Решено]Нет потока(sat internet) SkyStar3
« Ответ #8 : 10 Июль 2007, 15:39:02 »
Это точно ;D И что, захочу поиграть или закачать чего торрентом, обломаюсь? ???

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.