Друзья, очень насущный вопрос, не могу победить вопрос voip связи, а очень нужно, помогите!
Я пробовал настроить злополучную ekiga, на 3 разных компах причем. Не могу настроить устройства ввода/вывода звука, перебрал разные конфигурации в настройках, звука нет и все тут, как от меня так и ко мне.
Далее установил через центр приложений linphone - этот зверь вообще не запускается, выдает только на один миг пустое окошко и пропадает, также на всех трех компах.
Скайп кстати везде работает корректно, аппаратуру сразу распознает, но он не нужен, нужен sipnet! Посоветуйте плиз, что надо сделать, может что подкрутить в этих клиентах, или вообще попробовать погемороиться поставить из исходников чтото навроде x-lite или asterisk (что на самом деле не очень хочется, в возне с компилированием у меня всегда чтото не получается). Идеальный вариант для меня - допилить екигу, вот только что и где ей пилить не знаю, а вообще что посоветуете то и буду пробовать
ps. В топку эти ekiga итп.. Решил вопрос установкой x-lite. Скачиваете архив tar.gz с офсайта, там в нем исполняемый файл, кладете его в /usr/bin и запускаете. Красота, ничего компилить не надо, быстрая установка и что самое главное - этот телефон НОРМАЛЬНЫЙ и рабочий, на sipnet.ru настроил с полпинка.