Доброго времени суток, по работе пришлось столкнуться с Линуксом, в котором я мягко говоря ноль. Собственно возник вопрос:
Есть сервер на котором установлена ububtu, серер должен выступать в роли роутера и контролировать трафик пользователей. Сеть построена таким образом:
1) Внешний выход в интернет через провайдера (провайдер 1), IP-адрес динамический
2) Выход в сети "интранет"+почтовый сервер (доступ в сеть "интранет" из вне не возможен как и на почтовый сервер) но так же возможен выход в сеть интернет, доступ через этого провайдера (провайдер 2) происходит через авторизацию по проксе и только для одного IP-адреса. (адрес статический пусть будет 10.55.150.1)
3) Сетевая карта для локальной сети причем IP-адреса в локальной сети начинаются (10.55.150.2-10.55.150.140)
Суть вопроса, как разделить что бы все что касается сети интернет шло только через первого провайдера, а все что касается сети "интранет" и внутреннего почтового сервера второго провайдера (диапазон IP-адресов которые в это сети используются я знаю) шло только через второго провайдера?
Был бы очень признателен и благодарен если бы смогли помочь пошагово.