Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: при запуске ubuntu загружаеться режим без эффектов  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
когда тока включиш, загружается без эфектов, вместо стрелочки крестик, потом сам захожу и меняю на экстра эффекты,и всё становиться нормально
можно чтонибудь сделать? драйвера менял уже по 2 раза, поставил айти 10.5
вот сам /etc/X11/xorg.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн paulus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
Пропадает оформление окон
http://despicere.blogspot.com/2010/07/blog-post.html
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:27:47 от paulus »
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Пропадает оформление окон
http://despicere.blogspot.com/2010/07/blog-post.html
ошибка какая то когда ввожу строчку vim ~/.gconf/desktop/gnome/applications/window_manager/%gconf.xml
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
gconf-editor /desktop/gnome/applications/window_manager

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
теперь вообще нельзя выбрать какой эффект использовать,просто закрыто...и всё так же страшно ;(
помогите пожалуйста
даже принт скрин не делает ;(

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net


Замените "/usr/bin/metacity" на "/usr/bin/compiz".

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля


Замените "/usr/bin/metacity" на "/usr/bin/compiz".
заменил я, всё так же ;(
киньте пожалуйста файл /usr/bin/metacity и /usr/bin/compiz походу я удалил их ;(
ещё и пароль теперь не вводиться в синаптике и других запросах ;((( язык менял,не помогает ;(
чтото серьезное похоже случилось
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 19:27:48 от sedoi_pasha »

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
$ dpkg -S /usr/bin/metacity /usr/bin/compiz
metacity: /usr/bin/metacity
compiz-core: /usr/bin/compiz
Переустановите указанные пакеты через терминал.

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
$ dpkg -S /usr/bin/metacity /usr/bin/compiz
metacity: /usr/bin/metacity
compiz-core: /usr/bin/compiz
Переустановите указанные пакеты через терминал.

всё сделал как вы сказали, ввёл pkg -S /usr/bin/metacity /usr/bin/compiz
вот результат, как у вас написано
metacity: /usr/bin/metacity
compiz-core: /usr/bin/compiz
но нечего не помогает ;( всё так же не работает, не контр ф2,не принт скрин , нечего вообще ;(

может есть какой то откат или я хз ;(


Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Вообще, я имел ввиду вот это:
sudo aptitude reinstall metacity compiz-core
Для надёжности можно даже так:
sudo aptitude reinstall ~i~nmetacity ~i~ncompiz

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Вообще, я имел ввиду вот это:
sudo aptitude reinstall metacity compiz-core
Для надёжности можно даже так:
sudo aptitude reinstall ~i~nmetacity ~i~ncompiz

спасибо,вроде поменял на экстра эффекты
и всё равно стандартно без эффектов ;(
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 23:35:00 от sedoi_pasha »

Оффлайн Click

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
compiz --replace  в консоле, или можно в автозагрузку скрипт поставить

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
compiz --replace  в консоле, или можно в автозагрузку скрипт поставить
спасибо помогло ;)
только вот альт ф2 пропало,нечего не происходит ;( и не работает print screen
как вернуть чтобы работало всё?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 00:06:22 от sedoi_pasha »

Оффлайн Renaissance

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Система - Параметры - Комбинации клавиш клавиатуры.
Там установлены горячие клавиши на нужные действия?

Оффлайн sedoi_pasha

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Система - Параметры - Комбинации клавиш клавиатуры.
Там установлены горячие клавиши на нужные действия?
да всё стоит ;(

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 23.