Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: dhcp3-server и несколько модемов  (Прочитано 695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Linlike

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
dhcp3-server и несколько модемов
« : 08 Июль 2010, 16:03:18 »
Доброго всем времени суток столкнулся с проблемой, в сети имеется 2 модема с адресами 10.1.1.10 и 10.1.1.12 как с помощью DHCP3-server сделать так что-бы например первому кто сделал запрос на сервер давало адрес роутера 10.1.1.10 а второму 10.1.1.12 третьему 10.1.1.10 и т.д, заранее спс OS Debian lenny

Оффлайн Alphaed

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #1 : 08 Июль 2010, 17:10:21 »
Для привязки к MAC добавляем в конец файла конфига dhcp сервера

host nazvanie_vashego_modema {
option host-name "nazvanie_vashego_modema_rbuntu"; // домен
hardware ethernet 00:30:24:64:15:fd; // MAC адрес
fixed-address 10.1.1.10; //айпи
}

примерно так, только мас адрес модема поменяй в нужной строке и имя хоста придумай)

Оффлайн Linlike

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #2 : 08 Июль 2010, 17:47:07 »
стоп стоп это приведёт к тому что модему просто присвоиться статический ip адрес а мне это ненадо мне надо что бы каждому по очереди давал сервер разные модемы чтобы по ровну сидело на модеме
модемработает в режиме роутера для подключения к интернету надо лишь в качестве шлюза указать ip модема это 10.1.1.10 и 10.1.1.12

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #3 : 08 Июль 2010, 18:05:44 »
Конечная цель какая? Распределить нагрузку на каналы?

Оффлайн Linlike

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #4 : 08 Июль 2010, 18:37:07 »
Именно

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 21:07:22 »
Именно
это ректальный способ удаления опухоли мозга.
цепляете модемы к компу и на компе уже настраиваете балансировку, дхцп, днс и прочее. это так же исключит вариант использования постоянно одного канала каким-либо продвинутым пользователем

Оффлайн Linlike

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 23:58:11 »
модемы подключаются к телефонной линии сплитерами, линию трассировали на канал 2 м/бита такая скорость на модеме, если подключить к линии ещё один скорость поделиться тоже на 2, + если и тащить кабель со сплитера к компу то до сервера около 150 метров а это не удобно и не выгодно в плане денег за кабель

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27698
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #7 : 09 Июль 2010, 00:30:46 »
Экономите на спичках? Ну-ну. Потом крокодиловыми слезами обливаться будете, поддерживая работу вашего мозго***...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Alphaed

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #8 : 13 Июль 2010, 12:24:42 »
Чет я вообще потерялся...

я правильно понял?
Входные данные - 2 модема (за 150 метров) --> некий сервер с dhcp --> клиенты

ты хочешь чтобы первый подключившийся клиент шел через один модем, второй клиент через другой модем и т.д.

Так?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27698
    • Просмотр профиля
Re: dhcp3-server и несколько модемов
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 12:42:20 »
Чет я вообще потерялся...

я правильно понял?
Входные данные - 2 модема (за 150 метров) --> некий сервер с dhcp --> клиенты

ты хочешь чтобы первый подключившийся клиент шел через один модем, второй клиент через другой модем и т.д.

Так?

Нет, он хочет ничего не делать, и чтобы всё работало...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 23.