Столкнулся с такой непоняткой,когда ставиш чистую Ubuntu 10.04 Firefox работает как то заторможено,а на некоторые сайты не могу зайти вообще,в часности это ubuntu.ru и forum.ubuntu.ru,выдает сообщение невозможно соеденится...На Росинке Огнелис летает и никаких проблем нет.Это проявляется независимо от того загружался я в режиме лайф СД или же устанавливал систему на винчестер.Соединение с интернетом у меня АДСЛ модем,настроенный роутером,тобиш на компе никаких настроек не требуется,шнур воткнул и все.Уменя 2 компа разной архитектуры Интел и АМД и оба в вышеуказанной ситуации ведут себя одинаково,подключены к инету через один и тот же DLINK 2650,по сетке друг друга видят,с этим проблем нет.Пытался сравнивать настройки браузеров в Росинке,чистой Убунте,а так же многочисленных сборок на ее основе,вроде везде все одинаково,версии Firefox одни и те же,ставил обновления до версии 3.6.6 и в Росинке и в Убунте-результат одинакоый,на Росинке все летает на Убунте тормозит и не все открывается,пробовал i386 и amd64 версии вышеупомянутых осей.
Хотелось бы разобраться,чем настройки Росинки отличаются от Убунтовских,и вообще какие настройки могут так сильно влиять на работу и куда бубен с напильником пристраивать? У меня чето фантазия закончилась. Жду помощи форумчан.