Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu-server отваливается подключение интернет  (Прочитано 936 раз)

Оффлайн mvt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ой не то, не то...
    • Просмотр профиля
Господа, ситуация такая установлена ubuntu-server 10.04. Машина является маршрутизатором, файловой помойкой (NFS), DHCP-server. Так вот, через сутки-двое с завидным постоянством отваливается eth0 (DHCP ADSL-модем). Причем модем работает, а вот комп пока с ноги не перегрузишь инет не получает и соответственно не раздает, помнится мне такого не было на 9.10. В чем может быть дело, сам копал, но ничего не пойму. Направьте на путь истинный! Спасибо!
Ваш Царь.

Оффлайн atem32

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
для начала временно решение:добавь в крон перезапуск сети,думаю начальство не одобрит постоянное отваливание инета)

Гарри Кашпировский

• Гость
1. Смотреть логи,почему падает интерфейс.
2. Настроить стаитческую адресацию
.

Оффлайн mvt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ой не то, не то...
    • Просмотр профиля
для начала временно решение:добавь в крон перезапуск сети,думаю начальство не одобрит постоянное отваливание инета)
Самое интересное, что в cron присутствует задание на выполнение скрипта, который мониторит сеть каждые 3 минуты и если нет пинга, то вызывается другой скрипт на expect и модем перегружается, все действия о пинговании и перезагрузке пишутся в log-файл. Сейчас такая схема тоже сработает в случае пропажи пинга, но только не в случае который описан выше.
Ваш Царь.

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.