Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Неясная проблема с HP Deskjet D2663  (Прочитано 5017 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Неясная проблема с HP Deskjet D2663
« : 11 Июля 2010, 12:01:22 »
Суть проблемы заключается в том, что печатаются текст и таблицы без проблем, как из ООо, так и из MS Office 2003 из-под Wine, также идет печать нормально из WindowsXP, установленной в Virtualbox, а вот при попытке распечатать графический файл (jpg, tiff) собственно в Ubuntu принтер начинает мигать всеми лампочками, и менеджер печати сообщает об ошибке подключения к устройству. Подобное же наблюдалось раньше с HP Deskjet 5743, но с ним это происходило не всегда, а при попытке установить качество печати более высокое, чем обычное (например, фото). С этим же устойством происходит ошибка при любом варианте. Причем, будь то печать непосредственно из просмотрщика файлов, либо из GIMp, Ikscape - неважно. Поведение одинаково.
Как лечить траблу?

Система Ubuntu 9.10 amd64

P.S. При попытке подключить МФУ Epson Stylus CX4300 он вообще не печатал ничего, в лучшем случае отключался, в худшем - бил оловками так, что подпрыгивал на столе.
Интересно, я в Ubuntu смогу получить положительные результаты при распечатке изображений?
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн grice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неясная проблема с HP Deskjet D2663
« Ответ #1 : 11 Июля 2010, 15:01:27 »
введи и получишь всю инфу о принтерах
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июля 2010, 17:18:35 »
введи и получишь всю инфу о принтерах
Ну и что? Отправил на печать графический файл, принтер опять впал в панику. Ввел в терминале эту команду.
И вот что он мне пишет:
Непонятно. Пишется, что принтер печатает, а он, мягко говоря, моргает всеми лампочками. Состояние печати говрит, что такое-то задание в состоянии "Обработка". Жму на принтере на кнопку "Питание". Статус задания меняется на "Запланировано". Как только оно приходит на принетр (слышно, как головки становятся на исходную) статус меняется на "Остановлено" и появляется окно "Ошибка печати". При обработке документа ... (задание ххх) возникла проблема. Диагонстика. ОК.
Какие еще будут предложения, желательно дельные.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 17:25:55 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн grice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 22:16:29 »
попробуй отдать в сервисный центр
либо отнеси к другу с виндой(проблем с настройкой там нет) и проверь работает ли он
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 22:50:58 от grice »

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля 2010, 06:03:18 »
попробуй отдать в сервисный центр
либо отнеси к другу с виндой(проблем с настройкой там нет) и проверь работает ли он
Sorry, что долго не отвечал - был в отпуске.
В Винде как раз принтер работает как миленький - печатает все в любых режимах из Windows XP, которая стоит в VirtualBox как раз для диагностики подобных проблем :). Пробовал загрузиться с Live USB - принтер определился "из коробки" и тоже печатает без заморочек, так что проблема локальная.
История с печатью возникла в тот момент, когда я понял, что имевшийся в наличии МФУ Epson Stylus CX4300 печатать не будет (я перерыл все, что только можно по его установке, но результата 0 - сканер работал, принтер - нет). После этого (а печатать-то необходимо!) взял у знакомого попользоваться HP DeskJet 5743 - печать вроде бы пошла нормально, но как дело доходило до печати графики, то стали возникать проблемы, но так как графику практически не печатаю, то не обратил на это внимание. И вот пришла пора отдать принтер хозяину, поэтому я купил дешевенький HP 2663, к тому же заявленный как поддерживающийся Linux "из коробки", а тут все эти проблемы...

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля 2010, 10:38:26 »
поставь пмвью в вине и им печатай граф форматы - может все нормально будет

--
я вот в убунте _штатного_ для просмотра, мелкого редактирования и печати изображений ничего не нашел вообще, одно страшней другого

а вот пмвью - просто сказка, все показывает,  печать - тоже супер (для лазерно-утюжной технологии изготовления печатных плат - легко указать место и размер на листе, в др просмотровщиках - фига с этим)

жаль, что он только ос2 и вин, линухового нет
но в вине работает без проблемно, и то хорошо

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 02:52:26 »
поставь пмвью в вине и им печатай граф форматы - может все нормально будет

--
я вот в убунте _штатного_ для просмотра, мелкого редактирования и печати изображений ничего не нашел вообще, одно страшней другого

а вот пмвью - просто сказка, все показывает,  печать - тоже супер (для лазерно-утюжной технологии изготовления печатных плат - легко указать место и размер на листе, в др просмотровщиках - фига с этим)

жаль, что он только ос2 и вин, линухового нет
но в вине работает без проблемно, и то хорошо

Мне в принципе виндовые программы не нужны, т.к. я фотки с фотокачеством не печатаю на принтере - предпочитаю это в фотолаборатории делать, а вот сделал, например, себе и жене визитки красивые в Inkscap'е, а распечатать - проблема. На 5743-м хоть через раз печатались, а на этом вообще не мог, почему и тему создал

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.