Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Linux+RDP=Windows  (Прочитано 4739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kruger

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Linux+RDP=Windows
« : 09 Июль 2007, 10:07:46 »
Стоит две версии Линукса Ubuntu 7.04 , Mandriva 2007
Подключаются к Windows 2003 посредством сервера терминалов.
Проявляются клавиатурные глюки в терминале, не срабатывают некоторые символы, обычные символы берут на себя роль функциональных, как избежать эти траблы?

Оффлайн ivan2ksusr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Linux+RDP=Windows
« Ответ #1 : 09 Июль 2007, 15:19:36 »
вылечил следующим способом:
1. Система-параметры-клавиутара, далее вкладка раскладка - кнопка добавить . здесь выбрать тип клавиатруры Россия - клавиатура Windows.
2. запускаем "Клиент терминал сервера" далее выбираем вкладку "Локальные ресурсы" далее Клавиатура(использовать следующию раскладку клавиатуры(2-символьный код)) поставить en-ru (или ru-en я оставил первый вариант, т.к. все пользваотели прописаны на англ так как и пассы)
для мандривы ни чего сказать не могу. хотя rdp клиенты похожи
вроде бы все)

Оффлайн xmig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Linux+RDP=Windows
« Ответ #2 : 09 Июль 2007, 16:40:43 »
Я тоже пробовал подсовывать несуществующие раскладки клавиатуры, только все равно это не помогало. Сейчас эти глюки лечу правкой самих файлов с раскладками для rdesktop, так надежней.

Оффлайн aux314

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Linux+RDP=Windows
« Ответ #3 : 11 Июль 2007, 18:55:56 »
я меняю раскладку на удаленном компе с alt+shift на ctrl+shift.

Оффлайн selectron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Linux+RDP=Windows
« Ответ #4 : 01 Март 2008, 10:02:13 »
вылечил следующим способом:
1. Система-параметры-клавиутара, далее вкладка раскладка - кнопка добавить . здесь выбрать тип клавиатруры Россия - клавиатура Windows.
2. запускаем "Клиент терминал сервера" далее выбираем вкладку "Локальные ресурсы" далее Клавиатура(использовать следующию раскладку клавиатуры(2-символьный код)) поставить en-ru (или ru-en я оставил первый вариант, т.к. все пользваотели прописаны на англ так как и пассы)
для мандривы ни чего сказать не могу. хотя rdp клиенты похожи
вроде бы все)

Спасибо!!!  :D

Оффлайн kb1980

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Linux+RDP=Windows
« Ответ #5 : 10 Март 2008, 14:18:44 »
Я тоже пробовал подсовывать несуществующие раскладки клавиатуры, только все равно это не помогало. Сейчас эти глюки лечу правкой самих файлов с раскладками для rdesktop, так надежней.

можно об этом чуток подробней.... все вышеописанные действия мне не помогли

 

Страница сгенерирована за 0.207 секунд. Запросов: 23.