Для работы со скриптом, выполняемым от имени веб-сервера файл должен принадлежать пользователю, от имени которого запущен веб-сервер. Или (другой вариант) - пользователь и веб-сервер должны входить в одну и ту же группу, а этой группе должны быть даны необходимые права на файлы.
Вариант "дать всем полные права на файлы" - плохой вариант...
Извините, но меня такие советы убивают. Я не спрашиваю как все это реализовать, я спрашиваю зачем усложнять сущности сверх необходимого? Если некий хакер начнет ломать мои скрипты через web, он что будет это делать от имени инопланетянина, или от имени сервера? На действительно важные файлы права и так жестко ограничены, а файл с паролями, например, вообще вынесен за пределы корня сайта.
А тут речь идет о картинках в фотогалерее, которые пользователь должен иметь возможность удалить, как только они ему надоедят.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Июля 2010, 15:39:37:
Народ молчит, поэтому продолжим тихо мирно сам с собой

излагать мысли вслух.
1. Тотал commander я перехвалил, с обозначенной задачей он не справляется
2. Krusaurer не хочу, не нравится
3. Unmask не помог
4. Остается наше всё, как сказал один хороший линуксоид -
терминал, настроил доступ по ключам через ssh и сейчас буду ваять какой то такой скриптик с командой
scp -r /path to dir user@terem7.ru:/path && ssh user@terem7.ru && chmod -R 777 /path
В принципе, когда все будет работать путь и жена в скрипте сможет прописать, ничего сложного