Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите, пожалуйста, новичку настроить pppoe  (Прочитано 6510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ogneslav

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Всем привет. Извиняюсь, может это и избитая тема, но ответа подходящего в моем случае я не нашел. Суть вот в чем:  перешел недавно на Ubuntu 10.4 (netbook), потихоньку разбирался, пока не провели 4 дня назад интернет от Renet com(Саратов), пара идет прямо ко мне в сетевуху, как я понимаю с чердака. Там оптоволокно, а стоит ли еще что нибудь я не знаю. Поддержку Линукс пользователям они не оказывают, пришлось снова поставить винду(благо винт большой). Много всего облазил, но так и не разобрался:  они ничего не объясняют, говорят только, что надо поднять локалку, причем ни статического, ни DHCP быть не должно, затем pppoeconf. В винде у меня это делается вот так: http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/90/b85c69d20dca4ca3223b0ed42af92890.png  Я пошел по такому пути: пробовал поднимать локалку через нетворк менеджер(все возможные там способы). Пробовал останавливать его (....service network-manager stop) и настраивать разные варианты в interfaces, такие как: не прописывал ничего, только lo прописанная по умолчанию, прописывал нули в ip и маске, разные частные диапазоны и ставил dhcp(хотя мне и сказали что это неправильно, но объяснить что должно быть в interfaces они не могут, они умеют только галочку с tcp/ip снимать в винде!). Более подробно все, что я делал написано здесь http://www.dkws.org.ua/phpbb2/topic4721.html (если что могу скопировать сюда). Локальная сеть поднимается в любом случае, а pppoeconf пишет: концентратор провайдера не ответил (http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/9a/ed5e33ef23da3aa5d35ba279a458af9a.png). Писал на их форум, но никто ничего не подсказал, там все заняты он-лайн играми в контр-страйк, а Линуксом, как я понял никто не пользуется. Помогите, пожалуйста, надоело уже в сервер 2008 перегружаться, чтоб в интернет выйти. :-[. Вот что у меня в Ubuntu при пустом interfaces: http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/4b/ef7fdf37a3eff39294e64489a69a834b.png    http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/34/ff6fac60a01a71d723a13d685e7d2c34.png    А это в винде при подключенной сети: http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/5c/8bf3b1ce0ff9c0bbd774b0eff672e15c.png
http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/49/895633c0c637710ed554d5eb013b8a49.png   Извиняюсь за многословие и заранее благодарю  :)

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
sudo pppoeconf
задаёшь
имя пользователя
пароль

и запоминаешь или записываешь всё или то что нужно, в часности как включать и как выключать

sudo pon dsl-provider

poff

кстати значок Network Manager у меня исчезает после первой перезагрузки, когда обновления первичные делаются, возвращаю я его по доброму совету отсюда

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92141.0

правда со своей интерпритацией, и мои файл выглядит потом вот так:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

после перезагрузки значок появляется, хотя систему я ставлю с LiveCD, а не в текстовом режиме, вот такие дела!!))

Цитировать
концентратор провайдера не ответил (http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/9a/ed5e33ef23da3aa5d35ba279a458af9a.png)

у меня такое было, после манипуляций с файлом решилось а вот как точно это вопрос....
я потом через Network Manager во вкладке DSL добавила данные своего провайдера, кстате те же что и в pppoeconf без адресов и масок...

Цитировать
http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/4b/ef7fdf37a3eff39294e64489a69a834b.png
а это тоже вполне здоровый вариант, такое точно тоже было, попробуй файл чуть дописать...как  у меня может сработает, у меня на 4 х разных компах имено с таким фаилом срабатывает, по другому тоже никак...
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 02:15:28 от tigra122 »
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн Ogneslav

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
tigra122, спасибо, конечно, но pppoeconf меня посылает http://i8.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2010/0712/9a/ed5e33ef23da3aa5d35ba279a458af9a.png   ;D

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июль 2010, 09:23:08:
Кстати адрес сервера мне не дали, сказали он не нужен, есть имя какой-то службы, которую надо прописать....

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июль 2010, 09:25:08:
Так а что с локальным подключением то делать? Как его поднимать?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 09:25:08 от Ogneslav »

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
pppoeconf вам не поможет, так как у вас какой-то хитрый туннель, в частности, я никогда в винде не видел неких "драйвер п/п тополога канального уровня" или "ответчик обнаружения топологии канального уровня"; я подозреваю что провайдер установил вам свои собственные драйверы... Поиск по isatap навёл на википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/ISATAP
Цитировать
ISATAP is implemented in Microsoft Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Mobile, Linux, and in some versions of Cisco IOS.
ISATAP support has been supported in Linux since kernel version 2.6.25, the tool isatapd provides a userspace helper.
Ну и собсна эта штука и обнаружена в репозитории:
$ apt-cache search isatap
isatapd - creates and maintains an ISATAP client tunnel (RFC 5214)
С нею вам и надо разбираться.

Оффлайн Ogneslav

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Спасибо, буду разбираться  :)

Оффлайн Renaissance

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Network Manager - Изменить соединения - вкладка DSL
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не оно разве?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Кстати адрес сервера мне не дали, сказали он не нужен, есть имя какой-то службы, которую надо прописать....
Вот его то какраз pppoeconf не умеет. Как дела обстоят с NetworkManager (см. скрин выше)

Оффлайн binstat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
2Ogneslav
я сам тоже в Саратове живу и сталкивался с той же проблемой.... у тебя вообще получалось в винде поднять подключение?

PS ты если внимательно инструкцию по подключению читал, то заметил имя службы строго должно быть renetcom ( не имя файла /etc/ppp/peers/... а именно имя службы )

PPS у них у самих сложности бывают... сначала в венде проверь если не поднимается подключение звони в саппорт 450-450
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 12:53:47 от binstat »

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Network Manager - Изменить соединения - вкладка DSL
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не оно разве?
Разумеется не оно, DSL - телефонная линия, а у парня явно витая пара, и туннель на канальном уровне.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Разумеется не оно, DSL - телефонная линия, а у парня явно витая пара, и туннель на канальном уровне.
Оно. Просто какие-то долбаны так PPPoE обозвали...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25968
    • Просмотр профиля
Network Manager - Изменить соединения - вкладка DSL
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не оно разве?
Разумеется не оно, DSL - телефонная линия, а у парня явно витая пара, и туннель на канальном уровне.

А, блин... Мамон уже ответил. Ну, в общем, ты понял?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
загляните ка сюда

http://linux-teapot.blogspot.com/search/label/настройка%20оборудования

когда hardinfo устанавливаешь, там отдельно есть Network и по всем вариантам информация собрана в одном месте, может пригодится....
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Разумеется не оно, DSL - телефонная линия, а у парня явно витая пара, и туннель на канальном уровне.
Оно. Просто какие-то долбаны так PPPoE обозвали...
Ещё раз внимательно читаем жалобы pppoeconf на отсутствие pppoe концентратора в сети, много думаем... Снова читаем про туннель isatap... Это несовместимые вещи!

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июль 2010, 15:58:01:
А, блин... Мамон уже ответил. Ну, в общем, ты понял?
Да, я понял, что isatap - малоизвестная хрень, которой почти никто не пользуется. Я и сам впервые о ней сегодня узнал в википедии :)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 14:58:37 от Frank »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Ещё раз внимательно читаем жалобы pppoeconf на отсутствие pppoe концентратора в сети, много думаем... Снова читаем про туннель isatap... Это несовместимые вещи!
Про RFC2516 и поле Service Name в почитай. Если его не передавать в PADI запросах то и концентратор не ответит. А его pppoeconf просто не поддерживает, в отличии от NetworkManager. И да, откуда вдруг взялся isatap??

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
И да, откуда вдруг взялся isatap??
Собсно на скриншоте автора.
Однако, действительно, может быть isatap у автора в винде "просто так" стоит, и сеть и в самом деле на "почти обычном" VPN'е?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.