Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с Apache2  (Прочитано 1465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн verz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
проблема с Apache2
« : 15 Июля 2010, 00:08:48 »
Ubuntu 10.04
  установлено:
  - Apache2
  - php5
Создаю виртуальные хосты
sudo gedit /etc/apache2/sites-available/default

содержимое

<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin webmaster@localhost

   DocumentRoot /var/www
   <Directory />
      Options FollowSymLinks
      AllowOverride None
   </Directory>
   <Directory /var/www/>
      Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      allow from all
   </Directory>

   ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
   <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
      AllowOverride None
      Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>

   ErrorLog /var/log/apache2/error.log

   # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
   # alert, emerg.
   LogLevel warn

   CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
   DocumentRoot /var/www/mysite/
   ServerName mysite.ru
   ErrorLog /var/www/mysite/error.log
   TransferLog /var/www/mysite/access.log
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
   DocumentRoot /var/www/site/
   ServerName site.ru
   ErrorLog /var/www/site/error.log
   TransferLog /var/www/site/access.log
</VirtualHost>

    В конце добавлены мною два хоста
Также созданы соответствующие каталоги к этим хостам и в /etc/hosts прописано:
127.0.0.1   mysite.ru
127.0.0.1  site.ru
Добавлен modrewrite:
sudo a2enmode modrewrite
Изначально работало как нужно, но, после перезагрузки по запросу localhost(var/www) или site.ru(var/www/site) у меня открывается сайт который лежит в каталоге mysite(var/www/mysite).
Собвстенно в чём проблема не понял, кто-нибудь сталкивался с похожими случаями?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 00:31:53 от verz »

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #1 : 15 Июля 2010, 03:16:55 »
Это вполне естественно у вас ведь они в локалхост и висят <VirtualHost 127.0.0.1:80>
127.0.0.1 - это локалхост. Задайте каждому сайту свой айпи, а в /etc/hosts для каждого из айпи свой адрес.
Не забудьте апач рестартнуть.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн vadim-nsk

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: проблема с Apache2
« Ответ #2 : 15 Июля 2010, 12:34:43 »
попробуйте так.
для первого сайта:
<VirtualHost *:80>
ServerName mysite.ru
ServerAlias www.mysite.ru
......
для второго:
<VirtualHost *:80>
ServerName site.ru
ServerAlias www.site.ru
......
ну и в завершении в /etc/hosts :
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 www.mysite.ru mysite.ru www.site.ru site.ru hostname
.......
ну и заставляем апач перечитать настройки:
service apache2 force-reloadЕсли сильно ничего не испортили должно работать.
а ну да для каждого сайта лучше делать отдельный конфиг в /etc/apache2/sites-available/ для их активирирования и деактивирования использовать команду a2ensite и a2dissite.
вот так примерно должено это выглядеть.
ls -la /etc/apache2/sites-available/
итого 24
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2010-07-14 00:19 .
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2010-07-14 00:14 ..
-rw-r--r-- 1 root root  995 2010-07-14 00:19 admin
-rw-r--r-- 1 root root 7467 2010-04-14 02:27 default-ssl
-rw-r--r-- 1 root root 1001 2010-07-14 00:18 shop
PS еще сайтом по умолчанию считается первый который идет по алфавиту (который будет первым прочитан) в каталоге /etc/apache2/sites-enabled/ , у меня соответственно это будет сайт с конфигурацией admin. Как вы можете заметить это лишь симлинки на файлы конфигурации их можно и изменить.

ls -la /etc/apache2/sites-enabled/
итого 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2010-07-14 00:21 .
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2010-07-14 00:14 ..
lrwxrwxrwx 1 root root   24 2010-07-14 00:16 000-default -> ../sites-available/admin
lrwxrwxrwx 1 root root   23 2010-07-14 00:21 shop -> ../sites-available/shop
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 12:41:04 от vadimka »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #3 : 15 Июля 2010, 13:38:21 »
ServerAlias забыл.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #4 : 15 Июля 2010, 16:36:26 »
А почему бы не посоветовать человеку использовать для настроек морды сайта - файл /etc/apache2/httpd.conf ? Благо он в Ubuntu пустой, а при переходе на другой дистрибутив не возникнет никаких вопросов.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #5 : 15 Июля 2010, 16:57:36 »
ваще как бэ все виртуальные хосты имеют свои отдельные конфиги ога, это тут только автор так настроил.
по правильному создается конфиг виртуального хоста и потом на него создается симлинк командой
a2ensite имя_конфига

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #6 : 15 Июля 2010, 18:54:14 »
ваще как бэ все виртуальные хосты имеют свои отдельные конфиги ога, это тут только автор так настроил.
по правильному создается конфиг виртуального хоста и потом на него создается симлинк командой
a2ensite имя_конфига
Ну если совсем по правильному, то делается не командами типа "a2ensite имя_конфига" а ручками, в файле /etc/apache2/httpd.conf - прописываются ссылки на файлы с конфигами сайтов, при необходимости отключить конкретный сайт, можно закоментить определённый линк решоточкой.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #7 : 15 Июля 2010, 19:13:37 »
зачем лазить в конфиги?

a2ensite
a2dissite
прекрасно управляют подключением и отключение конфигов

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #8 : 15 Июля 2010, 19:17:33 »
ваще как бэ все виртуальные хосты имеют свои отдельные конфиги ога, это тут только автор так настроил.
по правильному создается конфиг виртуального хоста и потом на него создается симлинк командой
a2ensite имя_конфига
Ну если совсем по правильному, то делается не командами типа "a2ensite имя_конфига" а ручками, в файле /etc/apache2/httpd.conf - прописываются ссылки на файлы с конфигами сайтов, при необходимости отключить конкретный сайт, можно закоментить определённый линк решоточкой.

Зачем лазить в конфиги (с ненулевой вероятностью зацепить что-то нужное), если можно этого не делать?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #9 : 15 Июля 2010, 19:52:34 »
зачем лазить в конфиги?

a2ensite
a2dissite
прекрасно управляют подключением и отключение конфигов
Конечно если вы единственный админ то не нужно никаких унивирсальностей, но если вы передаёте своё детище по рукам дальше... Короче задумывайтесь о будущих админах. Может вы завтра под коток попадёте, [плюёт через плечо], кто будет объяснять новому админу куда и откуда у вас симлинки прикручены?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 19:54:16 от deadrash »
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: проблема с Apache2
« Ответ #10 : 15 Июля 2010, 20:27:12 »
Господа, вся соль в документации по web-серверу.  :coolsmiley:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #11 : 15 Июля 2010, 22:50:54 »
зачем лазить в конфиги?

a2ensite
a2dissite
прекрасно управляют подключением и отключение конфигов
Конечно если вы единственный админ то не нужно никаких унивирсальностей, но если вы передаёте своё детище по рукам дальше... Короче задумывайтесь о будущих админах. Может вы завтра под коток попадёте, [плюёт через плечо], кто будет объяснять новому админу куда и откуда у вас симлинки прикручены?
Если новый админ будет таким же дураком, как ты, тогда пусть лучше он попадёт под каток.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #12 : 15 Июля 2010, 23:09:29 »
Если новый админ будет таким же дураком, как ты, тогда пусть лучше он попадёт под каток.
Как раз для хамства ума много не надо, а что не так с httpd.conf ты не ответил. Либо туп, либо огромное ЧСВ, возможно и то и другое.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 23:27:05 »
Что не так? Ты правда не понимаешь, или прикидываешься? Следующее обновления апача придёт с новым httpd.conf, который затрёт существующий - и куда пошли твои изменения? Они пошли на[три весёлых буквы].
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Apache2
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 23:39:54 »
Что не так? Ты правда не понимаешь, или прикидываешься? Следующее обновления апача придёт с новым httpd.conf, который затрёт существующий - и куда пошли твои изменения? Они пошли на[три весёлых буквы].
А хамить зачем? К тому же вроде не глупые вещи говорю. Да опыта мало, с линуксом ещё только месяц знаком, о чём говорит моя подпись, но это же не значит что я дурак, как думаешь?
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

 

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.