Хотелось бы вставить и свои пять копеек. Та же самая ошибка выскакивает и у меня, причем тоже на Ubuntu 10.04 amd64. С этой ошибкой может вылететь любое приложение, выявить причину или последовательность действий, после которых вылетает, не удалось. Пару раз ошибка вылезала даже при запуске системы, правда тогда я как-то не догадался полностью выписать текст ошибки, а в последнее время при запуске она не появляется. Самое интересное, что после выключения/включения компа все работает без нареканий. С железом должно быть все нормально, потому как комп новый, куплен пару недель назад, Windows XP 64, стоящая на нем же работает без проблем, да и память я memtest'ом прогонял несколько раз. В нете приходилось читать, что в качестве метода решения некоторые предлагают увеличить swap, но его у меня и так должно быть с излишком - 4 гб при 4 гб оперативки. Была мысль, что дело в каком-то кривом обновлении, но переустановка системы без последующего обновления не помогла. Что делать ума не приложу. Может посоветуете что?