Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Внутренний ip на внешний  (Прочитано 4631 раз)

Оффлайн addisonRU

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Внутренний ip на внешний
« : 18 Июля 2010, 03:59:40 »
Стоит связка Apache+PHP+MySQL. По умолчанию адрес сайта localhost или же 127.0.0.1. Как мне его можно превратить во внешний. Хотя у меня он и динамический, все же можно сделать чтобы сайт был доступен именно по внешнему айпи? Да и не только веб сервер,  например захочу поставить игровой сервер и т.п. сервавно нету доступа по внешнему айпи. Хотябы надо чтобы было доступно мне а уже через http://www.dyndns.org/ я себе сделаю внешний арес.

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Внутренний ip на внешний
« Ответ #1 : 18 Июля 2010, 05:38:41 »
Стоит связка Apache+PHP+MySQL. По умолчанию адрес сайта localhost или же 127.0.0.1. Как мне его можно превратить во внешний. Хотя у меня он и динамический, все же можно сделать чтобы сайт был доступен именно по внешнему айпи? Да и не только веб сервер,  например захочу поставить игровой сервер и т.п. сервавно нету доступа по внешнему айпи. Хотябы надо чтобы было доступно мне а уже через http://www.dyndns.org/ я себе сделаю внешний арес.
Никак. Просто обращайся к нему по адресу не локальной петли localhost, а адресу сетевой карты и все.

Оффлайн addisonRU

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2010, 08:42:32 »
Никак. Просто обращайся к нему по адресу не локальной петли localhost, а адресу сетевой карты и все.
Спрашивается, зачем тогда вообще сервис http://www.dyndns.org/  создан если не для такого случая?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июля 2010, 08:48:30 »
127.0.0.1 - это адрес локальной петли. Адрес сетевой что-то типо 192.168.1.52.
Вот к нему можно привязать этот сервис, чтобы при динамическом внешнем сервер постоянно был доступен. А самое простое купить у провайдера внешний айпишник постоянный.

Оффлайн addisonRU

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2010, 09:51:20 »
127.0.0.1 - это адрес локальной петли. Адрес сетевой что-то типо 192.168.1.52.
Вот к нему можно привязать этот сервис, чтобы при динамическом внешнем сервер постоянно был доступен. А самое простое купить у провайдера внешний айпишник постоянный.
пров не выдает постоянных. кстати, как настроить то на типо 192.168.1.52? У меня есть внешний айпи 212.2.227.251 и внутренний, 192.168.1.100. В настройках роутера стоит:

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июля 2010, 09:59:45 »
ifconfig, чтобы посмотреть.
В роутере можно отрубить DHCP, и настроить постоянный айпишники на машинках внутренние. После чего на нужнную машинку в роутере надо будет сделать проброс портов нужных.
Эм я с винды сижу, но если мне не изменяет память настройки лежат тут /etc/network/interfaces, это если вручную сеть поднимал. Ну или в NM если через него работаешь, то в нем пропиши.

Как сам dyndns.org работает не знаю ибо у меня постоянный, но думаю если поищешь то найдешь.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 10:02:09 от pipe »

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июля 2010, 14:20:12 »
Спрашивается, зачем тогда вообще сервис http://www.dyndns.org/  создан если не для такого случая?
[/quote]
Не путай теплое с мягким.
Сервис этот сделан для того чтобы иметь постоянный IP когда провайде его выдает динамически разный при каждом подключении.
А ты спрашиваешь совершенно про другое. Ты с чего-то взял, что Апачу нужно привязывать какой-то IP а это не так, он слушает по умолчанию 80 порт и все. И обращаться ты можешь к нему на том же компе, как по локальной петле localhost 127.0.0.1 , так и по адресу своей сетевой карты например если у тебя дома компы за маршрутизатором то другой комп может обратиться к апачу по адресу например 192,168,1,*
Так же к нему можно обратиться по IP которое у тебя прописано или выдается на WAN порту маршрутизатора. У тебя это 212.2.227.251 который тебе выдал провайдер, хотя при этом ты утверждешь, что провайдер постоянные внешние не выдает.
На маршрутизаторе надо прокинуть 80 порт до ip компа на котором стоит апач.
Тогда в локалке провайдера по твоему wan ip будет виден твой сайт. Если же провайдер меняет постоянно твой IP (что сейчас мало кто делает) то может лучше послать такого провайдера в баню и переключиться на вменяемого? если же нет, то тогда зайдествуй этот свой сервис чтобы твоему маршрутизатору он сопоставлял один и тоотже IP.
Короче при любом раскладе если ты в апаче не менял настройки по умолчанию <VirtualHost *:80> то он у тебя будет слушать любой ip по 80 порту.
У меня например 3 сетевухи в сервере, апач реагирует на все три и + локалхост.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.