Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Docbarx из PPA и Ubuntu 10.04 апплет не загружается после обновления  (Прочитано 2407 раз)

Оффлайн sabbakka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На данный момент используется Ubuntu 10.04 amd64 + dockbarx 0.39.5.1-0~ppa1 (lucid). При попытке загрузки апплета вылетает сообщение: "Возникла проблема при загрузке апплета «OAFIID:GNOME_DockBarXApplet»". Если удалить его из панели и попытаться добавить снова -- аналогичное сообщение. Проблема уже поднималась, но вменяемого решения нет.

Ситуация возникает после КАЖДОГО обновления dockbarx из PPA. Обычно через несколько дней в репозитории появляется новая сборка и проблема волшебным образом исчезает. Это руки авторов пакета или я сам дурак? И если верно второе -- где правды искать?

Оффлайн sabbakka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
/home/username/.config/gnome-session
Удалите папку saved-session. О результатах сообщите.

Результат нулевой -- я не сохраняю сессии и этот каталог у меня пуст. Его удаление ничего не дало.

Оффлайн sabbakka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тогда поставьте ту версию, в которой проблема не возникает, ибо баг уже пару лет ловят.

Раньше так и делал, а потом заметил что в течение нескольких дней в PPA появляется нормальная сборка. Да и как откатиться? В репе нужной версии уже нет, а кеш пакетов я не храню: чищу сразу -- нынче трафик дешевле места на винте.

Я собственно хотел узнать, может есть какое "костыльное" решение для обхода проблемы?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн sabbakka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте это.

Как это ни странно -- помогло, притом я ставил zeitgeist не из PPA, а более старую версию из Universe. Странно, если он так нужен -- почему в зависимостях не прописали?

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 23.