Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопросы новичка по настройки веб-сервера.  (Прочитано 1216 раз)

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем!
Вот хочу настроить веб-сервер на работе, чтоб на нём можно было поставить сайт и форум компании.
Установил на ubuntu 10.04 LTS LAMP, поставил пробный форум - работает. А вот как сделать, чтобы пользователи могли регестрироваться и к ним на почту приходили письма? Что для этого нужно? Mail server настроить?

Оффлайн kassper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках на твоем форуме можно указать любой smtp сервер.

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kassper, а можно по подробнее?))

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ты бы хоть написал что за форум поставил.

bulatus

• Гость
если это phpbb3 то есть хорошая русская поддержка...

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
aSmile, bulatus, phpBB3

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июля 2010, 11:26:34:
И ещё такой вопрос, как вот сделать так, чтоб я мог сделать папку, пример /www.site1.ru/ или там /forum.site1.ru/ туда поместить движёк, выставить права, установить, админ присвоил IP и в инете можно было на него заходить как www.site1.ru или forum.site1.ru?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 11:26:34 от ipkzhser »

bulatus

• Гость
как? в корневой директории сайта site1.ru  создаете папку forum, куда заливаете дистрибутив форума, запускаете install и далее далее... в настройках заполняете необходимые поля, там же указывается абсолютный путь до форума.. Данный форум использует БД MySql и PHP..
Права можно выставить несколькими способами, самый простой это с помощью фтп клиента.
Да и еще, к форуму идет подробная инструкция по инсталляции, удачи :)

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
bulatus, я чуть чуть не правильно оформил вопрос, вот я щас кидаю файлы форума в папку /var/www и в браузере ввожу localhost. А как сделать так, чтоб я мог попадать на сайт по адресу сайта)) Во...

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
А как сделать так, чтоб я мог попадать на сайт по адресу сайта

А он есть? В смысле - адрес.

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
RustemNur, на другом сервере сис.адм может привязать меня к адресу. А как на компе сделать, чтоб сайт или форум находился в соответственной папке, а не в /var/www, если допустим будет несколько сайтов)

bulatus

• Гость
точно где не помню, но в поиске по форуму вроде подробности встречал (если я правильно понял Вашу проблему)... в любом случае поищите по запросам связанных с веб сервером, апачу,  и т.п.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
RustemNur, на другом сервере сис.адм может привязать меня к адресу.

Мы сейчас про dns говорим? Или о чем? Доменное имя каким образом вы получите? И www-сервер где будет - на твоей машине или у хостера?

Оффлайн kassper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kassper, а можно по подробнее?))
К сожалению я этим форумом не пользовался, не могу сказать точно, где это настраивается. Но по логике, в панели администрирование должен быть пункт про отправку почты, название типа - smtp-сервер для отправки почты.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июля 2010, 14:14:23:
bulatus, я чуть чуть не правильно оформил вопрос, вот я щас кидаю файлы форума в папку /var/www и в браузере ввожу localhost. А как сделать так, чтоб я мог попадать на сайт по адресу сайта)) Во...
Точно так же ты будешь попадать по адресу сайта, только нужно проверить, чтобы веб-сервер слушал этот адрес и фаервол не закрывал доступ на входящий трафик по 80 порту, если https - то 443.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:14:23 от kassper »

Оффлайн ipkzhser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Короче суть такая: Тут на серваке стоит билинговая система Ideco и в ней встроен как бы веб-сервер (как бы), но он работает очень криво. Доменное имя привязан к серваку. Начальник сказал сделать под сайты отдельный сервак, я выбрал ubuntu. Вот щас сижу настраиваю его. Через инет по ip он зайди даёт на сайт. А на самом серваке будет установлена два - три сайта. вот я и хачу разобраться как это сделать.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.