мда.) буду я с картами носится. ладно спасибо, но эта идея мне еще вчера пришла и успехов она не дала.(((
Если нет желания "с картами носиться", то надо все делать в текстовом режиме.
Объясняю по-порядку:
1. Надо загрузиться в текстовом режиме, так, чтобы иксы не стартовали
Для этого когда появится меню grub выбираем пункт с Ubuntu и жмем клавишу "
e". В появившихся опциях загрузки ядра находим
quiet splash и стираем. Вместо этой опции пишем
text. Нажимаем
Ctrl+x и начинается загрузка системы без иксов. Ждем, пока все загрузится.
Когда система загрузится, мы увидем перед собой черный экран с мигающим курсором. Приглашения залогиниться и попасть в командную строку мы не увидим. Поэтому переключаемся на другой tty -
Ctrl+Alt+F2. Там логинимся и переходим ко второму пункту.
2. Теперь надо посмотреть свой файл xorg.conf
Так как в последних версиях ubuntu этот файл автоматически не генерируется, сгенерируем его вручную:
sudo X -configure
В результате в домашней дирректории появится файл xorg.conf.new
Изучаем его содержимое. (Если самому не понятно, то можно скопировать его на ntfs диск, а потом из под винды запостить сюда. Если это для тебя сложно или невозможно, фоткаем или переписываем.)
3. Получив инструкции, правим этот файл (лежащий в домашней дирректории) и копируем файл в дирректорию /etc/X11 c переименованием:
sudo cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
[Можно предварительно (еще до копирования) попробовать его на работоспособность (заморачиваться с пробой файла не обязательно, т.к. там многое может быть для тебя непонятно, поэтому можно сразу перейти к копированию, но на всякий случай приведу способ):sudo X -config xorg.conf.new -retro
Если все правильно, по идее должен появиться экран с крестиком посередине. Как выйти из этого режима переключимся на текстовый tty обратно - Ctrl+Alt+F2 и завершим процесс Ctrl+c. ]Перезагружаемся и радуемся жизни
P.S.: Напрягает, что у тебя ни режим восстановления не загружается, ни livecd графику не кажет, поэтому не факт, что данный способ пройдет, но попробовать стоит.
P.P.S: To TrueSeer. А почему вы думаете, что переустанока дров или системы ему поможет? Live CD ведь содержит те же дрова, которые автоматом поставятся после переустановки системы. А однако LiveCD ничего не кажет (уж в нем то никакого конфликта дров нет). Именно поэтому я также не вижу смысла в звучавших ранее идеях о переустановке драйверов. Хотя конечно всего мы предусмотреть не можем и переустанока системы вполне хороший вариант, если другие не пройдут.
P.P.P.S: Из всего звучавшего ранее наиболее вероятной мне кажется версия Net_Stranger с переназначением монитора, т.к. у человека не просто не стартуют иксы (как обычно бывает при проблеме с дровами) , а вообще потухает монитор.