Как безопасно извлекать флэш-драйв (Flash-drive),
с темже удобством, что и в оффтопе?НЕ отмонтировать том, а именно извлекать. Отмонтировать не работает с мп3 плеерами, которые продолжают считать себя драйвом вместо заряжания батареек.
Есть "дисковая утилита" (в администрировании 10.4)
(работает, но долго клацать, да и
заряжается плеер как-то странно - после дня зарядки и
2х часов не проработал, в норме 8 часов после менее 5-6 ч зарядки, хотя может шнур виноват)
Есть тема:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=21533.15(корректного, работающего в 9,4 и далее ответа в ней нет, есть команды для терминала, которые (возможно не все) по отзывам перестали работать в новых версиях, я не пробовал, т.к. это надо делать отдельные скрипты, либо отмонтировать все подряд разом)
Неверно сказано.
При Безопасно извлечь - устройство отмонтируется.
При Безопасно отключить устройство - устройство отключается. Вообще.
Имеется в виду "отключить", но терминология оффтоп-довая.
Наутилус/Переход > Компьютер > Безопасно отключить ...
работает (как и через "Дисковая утилита"), но требует переучивания, чего хотелосьбы избежать.
На рабочем столе правой кнопочкой по девайсу - Безопасно извлечь. Я обычно так делаю.
- не проверено, точно ли это работает, проверить смогу потом, но идеально если бы все было точно как в оффтопе -
зеленое рядом с часамиВ теме переход на 10.4 - подбор ПО:
Есть ли апплет для панели Gnome аналогичный извлечению flash для оффтопа? (Где она извлекается контекстным меню, дисковой утилитой я знаю, меня интересует именно близкий аналог этого функционала оффтопа)
----------
Второе - замечали ли обладатели mp3 плееров которые заряжаются только извлеченными, что в линухе они в разы хуже заряжаются?
1. ejecter в репах
2. нет по причине отсутствия. зато замечали, что телефон эрик заряжается всегда, а под оффтопиком — только если есть драйвер.
ejecter непригоден для извлечения флэш-плеевра - тот по-прежнему вместо зарядки считает себя флэшкой и картридером... (отмонтированными)