Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Hamachi & ubuntu  (Прочитано 5594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kriplok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Hamachi & ubuntu
« : 21 Июля 2010, 21:32:14 »
Срочно надо был хамач, решил поставить по этому руководству - http://www.qdesnic.ru/page/hamachi.html
дошел до слов:
Цитировать
На этом установку hamachi можно закончить, т.к мы решили использовать графический интерфейс. Теперь можно приступить к установку GUI.

[root]#cd /home/'пользователь - вы'/app_hamachi
[root]#wget http://downloads.sourceforge.net/hamachi-gui/hamachi-gui_0.9.6.tar.gz
[root]#tar -xzf hamachi-gui_0.9.6.tar.gz
[root]#cd hamachi-gui-0.9.6
[root]#./configure
ввёл
sudo ./configure
Вот лог того что дальше было:
Цитировать
administrator@admin-100500:/home/app_hamachi/hamachi-gui-0.9.6$ sudo ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
./configure: line 2298: ALL_LINGUAS: command not found
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
checking dependency style of gcc... gcc3
checking for library containing strerror... none required
checking for gcc... (cached) gcc
checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes
checking whether gcc accepts -g... (cached) yes
checking for gcc option to accept ISO C89... (cached) none needed
checking dependency style of gcc... (cached) gcc3
checking for gcc... (cached) gcc
checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes
checking whether gcc accepts -g... (cached) yes
checking for gcc option to accept ISO C89... (cached) none needed
checking dependency style of gcc... (cached) gcc3
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for grep that handles long lines and -e... /bin/grep
checking for egrep... /bin/grep -E
checking for ANSI C header files... yes
checking for intltool >= 0.34... 0.37.1 found
checking for xgettext... no
checking for msgmerge... no
checking for msgfmt... no
configure: error: GNU gettext tools not found; required for intltool
Дальше написано
Цитировать
На этом месте идет проверка наличия всех необходимых библиотек на стадии установки, у меня не хватило несколько штук. Установку необходимо провести с помощью утилиты aptitude, здесь я не буду описывать какие действия необходимы, т.к. у вос возможно все библиотеки окажутся на месте. На сайте указано, что в системе необходимо наличие библиотек и компиляторов GTK+, GCC, Make. Если все впорядке от предыдущей команды. то двигаемся дальше.

Ввёл - sudo make && make install
выдало:
Цитировать
administrator@admin-100500:/home/app_hamachi/hamachi-gui-0.9.6$ sudo make && make install
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл.  Останов.
Я думаю что у меня вот эта проблема:
Цитировать
На этом месте идет проверка наличия всех необходимых библиотек на стадии установки, у меня не хватило несколько штук.
Цитировать
Установку необходимо провести с помощью утилиты aptitude, здесь я не буду описывать какие действия необходимы, т.к. у вос возможно все библиотеки окажутся на  месте.На сайте указано, что в системе необходимо наличие библиотек и компиляторов GTK+, GCC, Make.
Где найти эти библиотеки? GTK+, GCC, Make...
Заранее спасибо!

Оффлайн Gadd

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #1 : 21 Июля 2010, 21:35:36 »
Если в Синаптике забить xgettext, то выдает пакет gettext-kde Может его доставить надо?
Ubuntu 16.04 x86_64
AMD FX X8 8350, Gigabyte 990FXA-UD3 (rev 3.0), GeForce GTX760 2ГБ
Установлены все обновления

Оффлайн Renaissance

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #2 : 21 Июля 2010, 21:37:09 »
Не мучайте себя лишний раз.
Вот Вам deb пакет.

Оффлайн kriplok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #3 : 21 Июля 2010, 22:29:13 »
Не мучайте себя лишний раз.
Вот Вам deb пакет.
Спасибо, установил))
Вот только когда я запустил его всегда показывает только 1 :


Когда я нажимаю Настройки (шестерёнка) то хамач закрываеться, когда нажимаю присоедениться --> ввожу имя и пасс подключения и нажимаю подкл. тоже вылетает...
Что делать?
как можно запустить от имени админа?

Оффлайн Renaissance

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #4 : 21 Июля 2010, 22:32:05 »
kriplok, из терминала запустите. Посмотрим лог ошибок.

Оффлайн atem32

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #5 : 21 Июля 2010, 22:33:15 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8467.0

по моему проще заного поставить чем ковыряться)
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49368.0
вот ещё если пред не поможет)
и никаких гуев не надо,там гуй -овно да и ни к чему он)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 22:34:52 от atem32 »

Оффлайн varr

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #6 : 21 Июля 2010, 23:12:46 »
У меня этот гуи тоже также вылетает. Советую quamachi.
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн kriplok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Hamachi & ubuntu
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 01:28:42 »
kriplok, из терминала запустите. Посмотрим лог ошибок.

сори за нубство, как запустить с терминала?
точнее что прописать?

 

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 23.