Добавь на панель Системный монитор - пусть графически демонстрирует Загрузку ЦП, использование RAM, ср.загрузку системы - т.о. определишь в чем проблема, например у меня зависанию всегда сопутствует нагрузка 99-100% на одно-ядерном камне, подозреваю перегрев
Я это сделал уже давно, но графики не зашкаливают, такие же как всегда. Может быть с помощью логов как-то можно определить проблему?
Это железо, но какое - не знаю... Был у меня случай, когда в ВиндовзХП еженедельно зависал комп. Зависал так же мёртво, как ваш. После установки туда Ubuntu зависания прекратились. Судя по коственным признакам проблема была в кривом видеодрайвере для Виндовз.
Возможно в вашем случае ситуация обратная. В винде работало, в Убунте перестало...
На этом компе всегда стояла Ubuntu. Это рабочий комп. У моего коллеги такое же происходит, правда не знаю точно одинаковая у нас конфигурация компов или нет, но у него тоже Ubuntu. А у другого Ubuntu иногда разлогинивается и, соответсвено, все запущенные программы пропадают и приходится залогиниваться по новой. У меня такое тоже было один раз. Короче только у одного пока ничего с убунтой не случалось, но он недавно только работает

А может это быть из-за установленного ПО, или флеш на сайтах? У меня часто открыто очень много окон браузера, а в них еще больше вкладок. Последние два зависания происходили подряд и в это время я слушай музыку vkontakte, где походу она играется через флеш, так как если установить плагин для Мозилы flashblock, то он блокирует поочередное проигрывание треков. Хотя в других случаях, зависание происходило, когда я не сидел vkontakte,
В общем, как видно, не только у меня такая проблема, хотелось бы ее решить.