Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [ubuntu 10.04] Не загружается  (Прочитано 5215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YED

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
[ubuntu 10.04] Не загружается
« : 22 Июль 2010, 14:01:51 »
Не загружается сервер. Останавливается загрузка со следующим сообщением:
fsck from util-linux-ng 2.17.2
/dev/sda1: clean, XXXXXXX/XXXXXXXX files, XXXXXXX/XXXXXXXX blocks
init: network-interface (eth1) pre-start process (440) terminated with status 1
init: network-interface (eth0) pre-start process (514) terminated with status 1
init: network-interface (eth1) pre-start process (537) terminated with status 1
init: network-interface (eth0) pre-start process (538) terminated with status 1
init: network-interface (lo) pre-start process (571) terminated with status 1
init: network-interface (lo) pre-start process (573) terminated with status 1
init: ureadahead-other main process (579) terminated with status 4
init: ureadahead-other main process (586) terminated with status 4
init: networking main process (602) terminated with status 1
Винты свежие. Сервер новый. Подобная ситуация повторяется ещё на одном из серверов.
Ubuntu 10.04 Server i386, на втором такой же, но x64.
Вобщем, одна и та же ошибка на разных серваках с разной конфигурацией.
Как запустить сервер? Какие манипуляции производить из режима восстановления?


Пользователь решил продолжить мысль 22 Июль 2010, 15:34:26:
/var/lib/ureadahead пустой, кроме катклога debug, /etc/network/interfaces уже как только не правил....
В /etc/fstab пробовал убирать всё лишнее......
Ничего не помогает -- грохнет на загрузке и всё.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:34:26 от YED »

Оффлайн pbt39ppc@gmail.com

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #1 : 27 Июль 2010, 03:02:38 »
У меня примерно  также...
загрузился с установочного диска в режиме восстановления,
посмотрел, в не обновлённых пакетах есть ureadahead (у меня именно он последней строкой и мигающий курсор)
сделал #aptitude safe-upgrade
после перезагрузки изменений нет.
также поправил настройки grub, попробовал и в прошлой версии ядра и в rescue версиях...
всё также........
буду думать завтра.

Оффлайн Klubnikin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #2 : 25 Август 2010, 12:28:37 »
Аналогичная проблема. Появляется после исправлений в /etc/network/interfaces. А если потом сделать  /etc/init.d/networking restart, то пишет ошибку:
/etc/network/interfaces:2: misplaced option
ifup: couldn't each interface file "/etc/network/interfaces"

Причем если потом вернуть как было, то проблема не уходит

Оффлайн N1kolay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2010, 22:40:03 »
Такая же проблема на 10.04 x64 Server. Может кто нибудь решил ее за это время?

Оффлайн alakond

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 19:15:29 »
Такая - же проблема ни с того, ни с сего...
Кто нибудь знает, как решать?

Оффлайн N1kolay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2010, 19:45:19 »
На сервере не было времени разбираться, поставил 9.10 (она у меня на двух ящиках стабильно уже полгода работает). Счас пробую на виртуалке сэмулировать проблему. Пока не получилось. alakond можете написать после каких действий это у вас произошло?

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2010, 13:30:07 »
тоже самое. как решить то.
у меня можно спросить=)

Оффлайн ToxaSTN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: [ubuntu 10.04] Не загружается
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 13:54:06 »
Всем доброго времени суток. Была аналогичная проблема, после часов 8 плясок с бубном и песнопений выяснил что у меня была проблема с /etc/fstab: несовсем понятным макаром там оказался неверный uuid и система выкидывала вышеописанную вами хрень. Надеюсь кому поможет и ваши пляски сократяться с 8 часов до 15 минут  8)
Люблю мохать бубном, но в меру

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.