Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Bridge и VirtualBox  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cka3o4Huk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Bridge и VirtualBox
« : 14 Июль 2007, 18:49:54 »
Ubuntu 7.04
Поставил VirtualBox, ибо очень надо одно виндовое приложение с кучей доп програмок запустить.
Сделал: sudo apt-get install bridge-utils uml-utilitiesПодредактировал interfaces: auto br0
iface br0 inet dhcp
       bridge_ports eth0

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1

up route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.1.2

После перезапуска сеть вырубилась. Пытался перезагрузиться, грузилось долго, в результате сети не было...
Помимо локалки надо VirtualBox'у дать доступ в интернет по VPN, как реализовать это колдунство?

Оффлайн Cka3o4Huk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Bridge и VirtualBox
« Ответ #1 : 14 Июль 2007, 22:53:21 »
Пришел в голову вариант решения проблемы через *опу.

Комп подсоединён к локалке провайдера через роутер (есть ещё два компа). Так вот можно подрубить VirtualBox к моему роутеру по DHCP и через шлюз пустить его в инет. Но проблема с настройкой брижа так и не решена (т.е. не знаю я как подключить VBox хотя бы к локалке), и для проги под виндой подходит только SOCKS-proxy(со sqid'ом я то разберусть, а вот СОКС я не знаю чем поднимать).

Не смотря столь изобретательный метод всё же имеем две проблемы, одна из которых осталась прежней ((
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 22:55:05 от Cka3o4Huk »

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: Bridge и VirtualBox
« Ответ #2 : 14 Июль 2007, 23:01:19 »
А что разве настройки по умолчанию виртуалбокса (нат) не позволяют ходить в инет? Я вообще ничего не менял, поставил и все есть и инет и локалка и бридж не нужен. Может я что-то упустил в вашей проблеме?

Оффлайн Cka3o4Huk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Bridge и VirtualBox
« Ответ #3 : 15 Июль 2007, 11:08:25 »
Возможно у Вас инет идёт не через VPN соединение?

Оффлайн Rikkit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Bridge и VirtualBox
« Ответ #4 : 15 Июль 2007, 11:16:17 »
У меня идет через VPN, по умолчанию инет пашет

Оффлайн Cka3o4Huk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Bridge и VirtualBox
« Ответ #5 : 15 Июль 2007, 19:24:43 »
У меня идет через VPN, по умолчанию инет пашет

Распиши, пожалуста как у тебя настройки выглядят? NAT?

 

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 22.