Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите новичку настроить интернет в Ubuntu 10.04 на D-link 2500U  (Прочитано 1974 раз)

Оффлайн azuron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация такая я очень хочу перейти на Ubuntu с Windows и никак не могу настроить интернет через PPPoE самое обидное что провайдер не знает как это делать. Есть IP MAC шлюз и DNS а так же логин и пароль, пробовал настроить через pppoeconf но первый раз когда я забил все настройки в утилиту интернет не работает при повторном запуске утилиты она не может увидеть ответ концентратора провайдера. При запуске браузера высвечиваетс главная страница провайдера Авангард их сайт функцианирует и написано ваше подключение заблокировано проверьте задолженость у провайдера, хотя в ХР все работает без проблем. При попытке зайти в настройки модема высвечивается страница провайдера! Помогите люди добрые объясните ламеру в линуксе как пошагово настроить интернет только пожалуйста объясните подробно как и что делать очень прошу!!! :'(

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Настроить модем в режим роутера и не морочить мозги ни себе ни нам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Chapalova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Райт клик по по иконке сетевых соеденений.. изменить соединения.. последняя вкладка DSL.. добавить.. имя, логин, пароль, галочку заходить автоматически, шара на всех юзеров.. ок.. красный крсетик!!

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поиск, уже сто раз это было
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн azuron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настраивал через DSL соединение с именем и паролем а также прописанием всех реквизитов не работает и так. А как перевести модем в режим роутера если можно подробно расскажите.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как перевести модем в режим роутера если можно подробно расскажите.
грузишся в винду там суёшь диск от модема в привод выбираешь PPPoE и следуешь указанием установщика
всё

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как перевести модем в режим роутера если можно подробно расскажите.
грузишся в винду там суёшь диск от модема в привод выбираешь PPPoE и следуешь указанием установщика
всё
бред.
почти каждый модем имеет web интерфейс, в котором достаточно подробно можно просмотреть и настроить все опции.
зайти в админку модема можно по адресу вашего шлюза локальной сети, логин чаще всего admin пароль admin

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.