censorСпасибо за ответ. Попробовал этот способ. вроде всё начало подхватывать, мак адрес роутера появился в настройках сети, и вроде должен был быть интернет(так как при подключении локалки происходит то же самое и интернет появляется), но его нет.
Перезагрузился стало всё по старому. Мало того, еще и wlan0 почему то не поднялся. Хотя в авто запуске прописаны все интерфейсы. Может что то его отключает?

И как проверить подключается ли он по Wi-fi с помощью моих настроек или есть какие то ошибки и он не подключается?
Самое интересное то что вожусь с wi-fi чтобы применились настройки перезапускаю интерфейсы, редактирую всякие конфиги и т.д., а для LAN просто воткнул провод и интернет есть уже через пару секунд!
И ещё... В статье на OpenNet написано следущее
Последовательность параметров имеет
важное значение, запомните это. auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.168.2
gateway 192.168.168.1
dns-nameservers 192.168.168.254
netmask 255.255.255.0
wpa-driver wext
wpa-ssid <имя_вашей_точки_доступа>
wpa-ap-scan 2
wpa-proto RSN
wpa-pairwise CCMP
wpa-group CCMP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk <ваш_ключ_от_точки_доступа> [ВАЖНО: Смотрите пункт как генерировать ключи]
wpa-ap-scan 2 здесь указывает на то что это скрытая сеть. Так и есть. SSID у меня не транслируется. И тут в отличии от статьи
http://www.debianhelp.ru/wifi.php указывается другой порядок. Но проблема в другом. Когда я вношу в файл /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf "wpa-driver wext, wpa-ap-scan 2 и
wpa-proto RSN" то при перезапуске интерфейса ругается на файл в каталоге /etc/network/if-up.d/@wpa_supplicant.
Вот с такими вот проблемами я столкнулся!
Кто может помогите. Буду очень признателен!