Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обновление вредит системе (вопрос + опрос)  (Прочитано 573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн __v1tos

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Ubuntuu 10.10 x86-64
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
После очередного обновления заметил, что все запускаемые приложения не имеют стиля оформлений в  своих оконах (выглядят как  в 98-й винде), тоесть тема сбросилась. Ну я перезагрузился, после загрузки стало ясно темы в gnome упали (мне по дефолту в 10.04 все нравилось, ничего не менял). Скачал новые темы, поставил, но ничего хорошего: то скрола не видно, то цвета галимые (особено в полях для ввода). Ну это ладно, с этим можно мерится. Наутилус перестал заходить в Компьютер и в корзину (теперь что бы удалить файлы из корзины нужно заходить в папку Ttash-1000), перестали автомонтироваться флэшки, подключаемые к компьютеру (можно монтировать через консоль или через  "дисковые утилиты" (так оно раньше называлось, теперь на английском)).
Сегодня ввожу в консоль:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если попробовать запустить через наутилус то появляется окно "Приложение не вбрано для исполняемый файл", выбрать из списка?

И так с любой программой, которую я собрал.

Что делать? Систему переставлять?
AMD Phenom II 945, GA-MA790GPT-UD3H (HD 3300), 5 GiB ram

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Вы что-то намутили с правами. Меняли пользователя? Копировали файлы в /home?
Попробуйте для начала в /home вернуть парва:
sudo chown -R user:user /home/userгде user - имя вашего пользователя.

Оффлайн __v1tos

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Ubuntuu 10.10 x86-64
    • Просмотр профиля
Да не, пользователя не менял, прова тоже.
пробовал
Цитировать
vitaliy@vty64:/media/mData/content/progs/gtk1$ chmod 777 g1
vitaliy@vty64:/media/mData/content/progs/gtk1$ ls -l g1
-rwxrwxrwx 1 vitaliy vitaliy 8481 2010-07-27 10:48 g1
vitaliy@vty64:/media/mData/content/progs/gtk1$ ./g1
bash: ./g1: Отказано в доступе
В домашнем каталоге действительно запускается, видимо это что то с монтированием.
До глюков я сам монтировал, потом в fstab ввел диск.
Код /etc/fstab:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ну раньше ведь все работало
Система 10.04 х64
AMD Phenom II 945, GA-MA790GPT-UD3H (HD 3300), 5 GiB ram

Оффлайн gantellus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
а обновления какие ставятся? надеюсь proposed и backports отключены?
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн __v1tos

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Ubuntuu 10.10 x86-64
    • Просмотр профиля
Кстати, gcc что то перестал собирать

Цитировать
vitaliy@vty64:/media/mData/content/progs/gtk1$ make
gcc -c main.cpp  
gcc -o g1 main.o -ldl  
main.o:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [link] Ошибка 1
код makefile:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Код main.cpp:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
g++ это же собирает, тфу-тфу :'(

а обновления какие ставятся? надеюсь proposed и backports отключены?
Да галочки не ставил, все из коробки
AMD Phenom II 945, GA-MA790GPT-UD3H (HD 3300), 5 GiB ram

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 23.