В общем у меня очень странная проблема, в последнее время начала перезагружаться ноутбук, при чем эти перезагрузки, на первый взгляд, были абсолютно независимы, т.е. постоянно в разные моменты и при разных условиях. Начал грешить на HDD, он у меня действительно не гладко работал, и купил новый - проблема осталась. Проведя какое-то время на гугле и поскитавшись по форумам пришел к выводу, что это ОЗУ ( 2х1024 DDR2), купил новыу 2х2048 и, как вы уже успели предположить, проблема осталась. В итоге от безисходности решил проверить как будет работать ноут на ОЕМ Висте, поставил, проверял максимально хардкорным способом, нагружал всё до предела и как не странно всё гладко работало, но я заметил одну странную вещь, при запуске некоторых игр комп с теми же симптомами уходил в ребут. Особенно часто это происходило в ВоВ, посидев с недельку на Винду и вдоволь натерпевшись её выходок - снова поставил Ubuntu, первые пару недель всё работало сносно (даже при просмотре 1080p не перезагружался), но потом снова всё это началось и я уже даже не знаю в чём может быть проблема, осталась одна надежда на пользователей этого форума, может хоть тут помогут...
Ещё забыл добавить, что комп не просто перезагружается, а тоже немного странно... Сначала как-бы зависает на 2-3сек, выключается (на нажатия кнопки power не реагирует) и через 3-4 секунды сам включается, меня это очень сильно удивило. Ноут перебирал, вздутых конденсаторов нет, не перегревается и т.д.
Телепаты - помогите