Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой ubuntu 10.04 netbook ED  (Прочитано 726 раз)

Оффлайн Пузырь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Будь НЯшкой
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой ubuntu 10.04 netbook ED
« : 01 Августа 2010, 10:56:12 »
Всем доброе утро, вот захотел поставить на свой нетбук (Самсунг н150) Убинту для нетбука. Скачал образ с офсайта, через утилиту usb-creator сделал образ , выбрал 2гб памяти для него, перезагружаю нетбук и у меня высвечивается меню установки, выбираю пункт просмотреть не устанавливая, высвечивается логотип убинту и загрузка, неожиданно черный экран и сообщение, ниже в фотке. Перевел,  написано что он что то не может смонтировать, думал проблема с записью или флешкой, перезаписал на новую, выделил 1гб памяти,  проблема так же не исчезла , снова вылезла картинка, проверил диск на ошибки, ошибок не обнаружено.

Можете подсказать что сделать? Сам раньше юзал Сусю , но после перешел на вин7 (игрушки ;D), а на буке толком и не поиграеш, думаю самый лучший вариант будет. Спасибо за внимание

Оффлайн djusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой ubuntu 10.04 netbook ED
« Ответ #1 : 01 Августа 2010, 11:39:14 »
Попробуй создать загрузочную флешку при помощи программы unetbootin, она есть под винду. сделанные ей загрузочные флешки у меня всегда работали нормально
Dell Inspiron 1501 c ubuntu 10.04;
Samsung NC10 c ubuntu 10.04 NE
Nokia N900 c maemo 5

Оффлайн Пузырь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Будь НЯшкой
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой ubuntu 10.04 netbook ED
« Ответ #2 : 01 Августа 2010, 23:25:59 »
Огромное спасибо, помогло, сейчас пользуюсь. Но попутно появилось ещё 2 вопроса, у меня стандартное приложение звукозапись не записывает звук, видимо сам микрофон не работает, можете подсказать какой пакет установить надо чтоб решить проблему и ещё я часто использую свой телефон нокия н73 как модем по каналу блютус , ну использовал на вин ос , а сейчас не знаю как настроить это , если знаете как можете подсказать?
еще раз спасибо.

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.