Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Dir-300 через веб интрефес не видит сервер ubuntu 10.04  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksandrч1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Есть проблема.
имеется внешний ип допустим 88.45.34.73
имеется локальный ип допустим 145.45.34.12
имеется роутер DIR-300 настроенный с перенаправленным 80 21 и 22 порта
server ubuntu 10.04 c ип 192.168.0.4
и комп с семеркой с ип 192.168.0.2

вся настройка сервера происходит по ssh без проблем
вся проблема в том что роутер серверу доступ в инет дает пробовал пинговать все пингуется  хорошо, и сервер обновляется без проблем.
но вся проблема в том что доступ с локального ипа 145.45.34.12 есть но переодиски то сайт работает через пару минут ошибка нет доступа, тоже самое и с ftp то есть доступ то нету а по ssh подключится не удавалось пака что еще. а иногда вообще просто белый фон появляется при заходе на http://145.45.34.12/
 и при всем при этом доступ внутри роутера пашет нормально без проблем сайты отображаются а вот  http://145.45.34.12/ то так то сяк а по внешнему ипу вообще никак не конектится ни куда. подскжите где собака зарыта
вот ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а и самае что интиресное когда заходишь на роутер через веб там обычно отображается какие компы сейчас подключены так вот сервера там нету все попытки внести туда ип и мас не кчему не приводят я уже и прошивки перепрошивал и настройки на заводские сбрасывал уже не знаю че еще можно сделать. подскажити плиз в чем трабл???? или мож я нитак че делаю.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 22:51:38 от ksandrч1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Как владелец такой же штуки, должен признать, что прошивка у D'Link несколько кривовата, я сменил её на DD-WRT и ручками настроил перенаправление, благо эта прошивка полноценный Linux.
Вообще лучшим вариантом было бы то, что бы сервер с Ubuntu выполнял роль шлюза, DNS и DHCP-сервера, а DIR-300 разжаловать в свитч. В таком ключе можно дальше продолжать беседу, а так обратись в D'Link.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 00:09:23 от KT315 »

Оффлайн MaratSh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
имеется внешний ип допустим 88.45.34.73
имеется локальный ип допустим 145.45.34.12
А что такое "локальный ип" и почему он 145.45.34.12? Для локалки это неправильно.
Цитировать
Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10.0.0.0/8 или 10/8)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16.0.0/12 или 172.16/12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168.0.0/16 или 192.168/16)
Почему роутер и компы оказались в разных подсетях?

Оффлайн ksandrч1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
хех этого я и боялся, да в принципи мне не особо нужен остут все равно сервер переедит в другое место просто хотелось сократить время на заполнения информацией сайты чтоб люди время не теряли зря, а у DIR-320  вроде нормально перенапровление пашет у друга тоже стоял раньше проблем не было с ним..

Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Августа 2010, 00:29:15:
имеется внешний ип допустим 88.45.34.73
имеется локальный ип допустим 145.45.34.12
А что такое "локальный ип" и почему он 145.45.34.12? Для локалки это неправильно.
Цитировать
Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10.0.0.0/8 или 10/8)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16.0.0/12 или 172.16/12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168.0.0/16 или 192.168/16)
Почему роутер и компы оказались в разных подсетях?
тоесть получается так  у провайдера есть локальная сеть по всему городу и у меня там ип к примеру этот 145.45.34.12 не суть важно то есть в роуторе прописывается настройки для инета и этот ип туда вписывается тоесть выдается провайдером как локальный а 192.168.0.2 и 4 эти ип выдает сам роутер компам которые к нему подключены по сети или файфаю.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 00:29:15 от ksandrч1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Давай без примеров. Диапазон 145.0.0.0/8 отдан Европейскому Центру Координации Сетей и  в локальной сети, тем более провайдерской, использоваться не может и не должен. А то начинаете играть в Юстасов, мажете айпишники, так становиться более непонятней.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 01:11:32 от KT315 »

Оффлайн ksandrч1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
а сори просто башка не варит уже, работаю много
вот ип который у меня в роуторе прописан 10.174.4.255
 ну внешний тут на сайте непалится 91.90.34.4
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 01:19:24 от ksandrч1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Цитировать
10.174.4.255
Цитата: MaratSh
Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10.0.0.0/8 или 10/8)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16.0.0/12 или 172.16/12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168.0.0/16 или 192.168/16)
Эти адреса не маршрутизируются в сеть Интернет.
То есть с интернета, ты на свой сервер не попадешь.
Решение - приобрести выделенный IP адрес, обычно отдельная услуга.
У более-менее крупных повайдеров, внешник, обычно динамический, уже входит в стоимость тарифа

Оффлайн ksandrч1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
так ежемесячно снимается    Абонентская плата за статический белый ip-адрес  его на сайте посмотрел 2ip.ru  91.90.34.4
 аналогичный сервер в соседнем доме стоит в моеей локалке все пашет нормально тока там Dir-320, мож как ты говришь действительно прошивка кривая...


Пользователь решил продолжить мысль 04 Августа 2010, 01:51:23:
елки палки ниче мануал тут по установке http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 01:51:23 от ksandrч1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
так ежемесячно снимается    Абонентская плата за статический белый ip-адрес  его на сайте посмотрел 2ip.ru  91.90.34.4
Ты не там смотришь, 2ip не покажет тебе есть у тебя внешний или нет. И по твоим же словам в роутере показывает 10.174.4.*
А показывать должно примерно вот так
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вместо моего примера у тебя должен казать 91.90.34.*

Оффлайн MaratSh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
ksandrч1 у тебя сколько соединений с провайдером? Всяких там PPPoE нету?
В общем, выложи скриншоты с настройками роутера.

P.S: и удостоверься у тех.поддержки провайдера, что у тебя действительно есть белый IP. А если есть - какой именно?

Оффлайн ksandrч1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
PPPoE есть да,  скрин позже скину но прошивку ту еще не ставил (DD-WRT)

Оффлайн MaratSh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
Может быть у тебя там два PPPoE, одно для внешки, а другое для локалки? И соответственно, два IP-адреса (10.174.4.255 и 91.90.34.4) или как?
Цитировать
имеется роутер DIR-300 настроенный с перенаправленным 80 21 и 22 порта
И как мы должны угадывать, откуда и куда ты перенаправляешь порты?  :idiot2:

Без опытных экстрасенсов здесь точно не обойтись!

 

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 23.