Это конечно хорошо, но хотелось бы таскать не только по альту, но и без него. Пожалуйста, подскажите сигнал, который происходит при нажатии кнопки мыши на окне. Ну заодно сигнал при нажатии правой кнопки мыши - хочу сделать контекстное меню.
Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2010, 12:17:38:
Хоте ли бы вы или нет, чтобы в моём приложении таскались окна не только с нажатым ALT, но и просто левой кнопкой, у меня это получилось. Сначала я разрешил приём событий о нажатии кнопки мыши.
gtk_widget_set_events(window, gtk_widget_get_events(window) | GDK_BUTTON_PRESS_MASK );
А потом обрабатывал сигнал "button-press-event" и если button == 1 (левая кнопка), то вызываю gtk_window_begin_move_drag с параметрами из структуры event (благо там и button, и time, и x_root, и y_root).
Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2010, 13:05:49:
А у меня возник ещё один вопрос: как средствами GTK поставить окно поверх всех окон? Я знаю, что есть флажок "Всегда наверху", но хотелось бы сохранять состояние в конфигрурационный файл. То есть установишь поверх всех окон - закрыл - открыл - а оно опять поверх всех окон. Мне надо способ определить поверх ли всех окон окно и возможность установить это значение.