Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)  (Прочитано 1309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mouserok

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« : 10 Августа 2010, 12:35:08 »
Добрый!

Как сделать чтоб Ubuntu была связь на PHP используя базу sybase ???

ставлю
1.) sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-auth-mysql

2.) sudo apt-get install php5-common php5 libapache2-mod-php5 php5-cli php5-cgi php5-mysql php5-sybase

что далее и верно ли до этого ставил ?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28270
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 12:48:57 »
libapache2-mod-auth-mysql
Зачем тебе это?

libapache2-mod-php5 и php5-cgi вполне могут конфликтовать в апаче. PHP вообще как таковой сейчас в апаче работает?

Далее настроить php.ini либо правильно прописать реквизиты подключения к sybase в скрипте.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mouserok

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 13:17:39 »
переставил как ты посоветовал ...
php работает ... делал тестовую стр.
с текстом:
<?php
print_r (phpinfo());
?>

а вот далее что значить настроить php.ini ???

мне бы хотя бы чтоб выполнился запрос к примеру такого содержания
use master
go
select * from sysprocesses
go

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28270
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 13:53:24 »
1. phpinfo() работает без всяких print_r.
2. Закрывающая скобка ( ?> ) не нужна (и даже вредна), если кроме PHP кода в файле ничего нет (либо файл оканчивается PHP кодом).
3. Я не буду за тебя читать http://php.net/sybase_connect
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mouserok

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 14:50:41 »
нашел как ...

вопрос:  как выкинуть в результат выбора таблицы на экран (чтоб выдало все столбцы и строки) ?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 15:48:48 от mouserok »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28270
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 16:03:45 »
На том же php.net кучи примеров вывода результата запроса в виде HTML таблицы. Покопайся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mouserok

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 16:05:29 »
а есть на русском )) ???

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28270
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 16:09:37 »
Русский код PHP? O.o Уморил... я из-под стола с трудом вылез.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mouserok

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 326
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 18:25:28 »
да не код ))) ... а FAQ

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28270
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Apache + PHP + Sybase (др. машина)
« Ответ #9 : 10 Августа 2010, 18:42:39 »
Ну что за народ пошел...

<html><body><table><?php
  $db 
sybase_connect("sybtest""sa""teacher");
  
$q sybase_query("select * from syslogins"$db);
  
$firstRow true;
  while(
$row sybase_fetch_row($q))
  {
    if(
$firstRow)
    {
      
$k array_keys($row);
      print(
'<tr>');
      foreach(
$k as $v)
      {
        
printf('<th>%s</th>'htmlspecialchars($v));
      }
      print(
"</tr>\n");
      
$firstRow false;
    }

    print(
'<tr>');
    foreach(
$row as $v)
    {
      
printf('<td>%s</td>'htmlspecialchars($v));
    }
    print(
"</tr>\n");
  }
  
  print(
'<tr>');
  foreach(
$k as $v)
  {
    
printf('<th>%s</th>'htmlspecialchars($v));
  }
  print(
"</tr>\n");
?>
</table></body></html>
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.