Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Samba, Ubuntu 10.04. До login не видно сетевых ресурсов.  (Прочитано 1610 раз)

Оффлайн DenisConqueror

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При перезагрузке компа до ввода логина и пароля самба не работает (сетевые ресурсы не доступны). Как сделать чтобы Samba стартовала автоматом без логина пользователя.
Сейчас, когда висит окно Login, сетевые ресурсы машины с Ubuntu не доступны, после логина пользователя все становится на свои места. Надеюсь понятно объяснил.
Если не туда, простите, просто на форуме 1й день, а с Ubuntu знаком не так давно. В какую хотябы сторону рыть по этому поводу, расскажите.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Samba, Ubuntu 10.04. До login не видно сетевых ресурсов.
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 12:46:25 »
Пиши по-русски.
Если я понял тебя правильно (вернее, если я правильно угадал, что ты пытался скрыть) - тебе поможет
 man smb.conf
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DenisConqueror

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 12:58:53 »
читаю...
ну как еще по русски. SAMBA не грузится при старте компа. Работать начинает только после входа пользователя в систему. Я уж и не знаю как это еще объяснить.
Давайте тогда по пунктам.
1. Перезагружаем комп.
2. Ждем, появляется окно ввода логина и пароля, пока не вводим.
3. Пытаемся зайти с виндовых компов в шару, нет ее. Принтер сетевой тоже не виден.
4. Вводим имя пользователя, пароль и Логин в систему делаем.
5. Снова пытаемся с виндовых компов попасть в шару, и вуаля, попадем.

Нужно чтобы было всего первых 3 пункта, с той лишь разницей, что шара должна быть видна. Надеюсь что теперь понятно.

P.S. пока продолжаю читать хэлп)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 13:11:27 »
читаю...
ну как еще по русски. SAMBA не грузится при старте компа.

Бред.
Работать начинает только после входа пользователя в систему.
См. выше.
Я уж и не знаю как это еще объяснить.
Пригласи системного администратора, который знает.
Давайте тогда по пунктам.
1. Перезагружаем комп.

Ну.

2. Ждем, появляется окно ввода логина и пароля, пока не вводим.
Ага.

3. Пытаемся зайти с виндовых компов в шару, нет ее. Принтер сетевой тоже не виден.
man smb.conf

4. Вводим имя пользователя, пароль и Логин в систему делаем.
Ну и?

5. Снова пытаемся с виндовых компов попасть в шару, и вуаля, попадем.
Замечательно, смотри двумя ответами выше.

Нужно чтобы было всего первых 3 пункта, с той лишь разницей, что шара должна быть видна. Надеюсь что теперь понятно.

Ага.

P.S. пока продолжаю читать хэлп)
А, так ты не дочитал... продолжай читать. Можешь в гугле набрать "man smb.conf rus" если с английским не лады.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн memfis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 14:34:50 »
бред в наших условиях = отсылка к манам. В убунте откровенно левая реализация самбы.  Вплоть до того, что на одной из моих машин, коих 6, и на всех из одного дистрибутива самба работает по-разному. Например, в одном чтобы ресурсы стали видны, надо подвигать конфиг самбы - хоть редактором, хоть гуи (в общем, сохранить изменения).
Фигня там, а не самба. Конфликтует с чем-то гномовским, ибо и шаринг от Наутилуса тоже не пашет.

Оффлайн DenisConqueror

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 15:03:02 »
AnrDaemon, я смотрю вы очень умны и прочитали не раз мануал. Я тоже сижу читаю. Если вы знаете что делать, скажите, а не выдерайте слова из контекста называя это бредом.
Я на форум за помощью пришел, если не можете, лучше промолчите. Читая ваши невероятно полезные посты, с точной последовательностью действий, невольно начинаешь задумываться о вашей компитенции, уж простите. Если говорите, то говорите по существу, нет, так лучше промолчите. Я прошу реальной помощи, а не тупо "man ...". Если знаете что мне конкретно нужно прочесть, укажите, нет, еще раз повторюсь, значит не зачем писать.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 15:04:56 от DenisConqueror »

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 15:14:53 »
memfis, то, что Вы называете бредом -  логичное начало решения проблемы = чтение документации. Это относиться не только к самбе, а вообще ко всем техническим и программным реализациям любых продуктов и услуг. Вы же не станете подписываться под документом не ознакомившись с ним, или станете?
DenisConqueror в Вашем случае поможет только "тупо man". Без знания вопроса дискуссия дальше не имеет смысла.

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 15:17:54 »
DenisConqueror, тут принято всех затыкать манами и не давать толковых советов. Поэтому читай маны. Наберёшься опыта — будешь затыкать других манами и не давать толковых советов.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 16:04:47 »
DenisConqueror, тут принято всех затыкать манами и не давать толковых советов. Поэтому читай маны. Наберёшься опыта — будешь затыкать других манами и не давать толковых советов.

В башку сапог...

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.