Доброго времени суток, уважаемые. Очень прошу помочь мне с моими несомненно распространенными проблемами (читала-читала я форум, так ничего толкового и не вычитала).
Машинка - ноутбук Dell Inspiron 1501
1. Главная проблема - не отключается питание железа при выключении системы - пишет "Will now halt" а далее "Power down" и фсё - это остается на экране, питание, как я уже сказала, не отключается. Ну и при перезагрузке подобная история "Will now reboot" или что-то с данным же смыслом, и, соответственно, не перезагружается (это остается на экране).
2. Сильно нервирующая проблема - Регулярно виснет при выходе из ждущего режима/из скринсейвера - продолжают работать милые окошки системного монитора, что-то потихоньку Убунточка себе пишет на диск, приложения общаются с инетом, но на клики мышкой экран не реагирует. Иногда спасает кратковременное нажатие на кнопушку Power - остается только нажать в выскочившем окошке Отмена и работать дальше. Иногда не спасает, 50/50.
3. Просто неприятная проблема - с репозиториями, чьи индексы не удается загрузить. Собсно вот что пишет:
Не удалось загрузить индексы всех репозиториев
Возможно, репозиторий более не доступен, или существуют проблемы сетевого соединения. Если возможно, будет использована старая версия индекса. В ином случае репозиторий будет проигнорирован. Проверьте состояние подключения и убедитесь, что адрес репозитория в настройках указан правильно.
Не удалось получить cdrom://Ubuntu 9.04 _Jaunty Jackalope_ - Release i386 (20090421.3)/dists/jaunty/main/binary-i386/Packages.gz Пожалуйста, используйте apt-cdrom, чтобы APT смог распознать данный CD. apt-get update не используется для добавления нового CD
Не удалось получить cdrom://Ubuntu 9.04 _Jaunty Jackalope_ - Release i386 (20090421.3)/dists/jaunty/restricted/binary-i386/Packages.gz Пожалуйста, используйте apt-cdrom, чтобы APT смог распознать данный CD. apt-get update не используется для добавления нового CD
Некоторые индексные файлы не скачались, они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версииВ общем... Помогите, пожалуйста ( ( ( ( Ну пожалуйста!