Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: server 10.04 + webmin  (Прочитано 1716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Levit_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • хочу это снести...
    • Просмотр профиля
server 10.04 + webmin
« : 12 Августа 2010, 21:07:43 »
Есть такой вопрос, сразу уточню что в Ubuntu (Unix) системах я новичок.
Как реализовать упрfвление через webmin ubuntu server10.04 непосредственно на ней.
webmin работает через web интерфейс а в сервере на сколько я понял нет браузера, как можно его установить и использовать не устанавливая графический интерфейс?
Пользователь забанен за фейк жизни.....

Q6600/ram 6Gb/4870-512/hdd 250 Gb/ win 7 E5200/ram 3Gb/8600Gt/hdd 2TB/ win 7 - будет ubuntu server 10.04

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #1 : 12 Августа 2010, 21:36:46 »
никак
без гуя нет и гуя
используйте второй ПК\ноут или ставьте гуи

Оффлайн Levit_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • хочу это снести...
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #2 : 12 Августа 2010, 22:24:00 »
мне не совсем понятны термины, (я новичок) тогда как можно поставить оболочку без всяких офисов и т.д.
Допустим оболочка и менеджер пакетов на тот случай вдруг что понадобиться в дальнейшем.  :) ну и конечно браузер.
Пользователь забанен за фейк жизни.....

Q6600/ram 6Gb/4870-512/hdd 250 Gb/ win 7 E5200/ram 3Gb/8600Gt/hdd 2TB/ win 7 - будет ubuntu server 10.04

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 02:34:41 »
гуи он же GUI это графикал юзер интерфейс
минимально это gnome-core чего не хватит под ваши задачи уже сами доустановите
ставится как обычно sudo apt-get install gnome-core, можете глянуть в синаптике что входит в этот пакет
есть также ubuntu-desktop, но он включает в себя кучу лишнего как то ася всякие утилиты и пр., гляньте в синаптике и сами всё поймёте, это тот пакет который ставится при установке десктоп версии Ubuntu
это что касательно гнома, но есть ещё масса других окружений как более легковесных так и тяжёлых
выбор уж делайте сами
если всё же предпочтения гному, то думаю первый вариант с до установкой потом того что будет вам нужно
p.s. а вообще всё же лучшем решением будет управление с другого ПК это и опыт\навыки и более стабильная\слаженная работа сервера imho

Оффлайн Levit_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • хочу это снести...
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 15:05:25 »
на сколько я понимаю:
ставим gnome-core, потом вводим команду startx и оболочка запустилась? или же нужен перезапуск, хотя эти обе манипуляции  ни к чему не привели, оболочка не запускается.
а вот если ставим ubuntu-desktop то после перезапуска есть графический интерфейс (с кучей хлама)
так как мне всё таки быть!?
Пользователь забанен за фейк жизни.....

Q6600/ram 6Gb/4870-512/hdd 250 Gb/ win 7 E5200/ram 3Gb/8600Gt/hdd 2TB/ win 7 - будет ubuntu server 10.04

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 16:44:45 »
Попробовал только что установить gnome-core, ну что сказать, работает
там ещё дополнительно нужно установить иксы, но думаю вы это сделали т.е. при попытке запуска командой startx предлагается это сделать
ну, а так не тестил чё там да как т.к. мышки нету, да и система с больим трудом тянет этот гуй (366mgz и 192 мб рам видео х.з. strio вродь)


Оффлайн Levit_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • хочу это снести...
    • Просмотр профиля
Re: server 10.04 + webmin
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 18:32:14 »
я этого не делал, хотя и предлогалось, сейчас всё работает. Правда при запуске оболочки выдаёт ошибку и предлогает что то удалить, это не особо важно пака.
Хм. после выключения машины ошибка пропала.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 18:41:05 от Levit_1 »
Пользователь забанен за фейк жизни.....

Q6600/ram 6Gb/4870-512/hdd 250 Gb/ win 7 E5200/ram 3Gb/8600Gt/hdd 2TB/ win 7 - будет ubuntu server 10.04

 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 23.