Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Joomla и Ubuntu  (Прочитано 18942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн raxxell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Зеленый Линуксоид, питается всем, что найдет.
    • Просмотр профиля
Joomla и Ubuntu
« : 13 Августа 2010, 09:03:58 »
Доброго времени суток!!!
Работать в Linux, а в частности в Ubuntu, я еще только учусь. В винде я создавал сайт на Joomla, подскажите пожалуйста, как мне установить локальный сервер на Ubuntu, и как его настроить для работы на CМS Joomla. Заранее всем благодарен.

P.S.: Прошу прощения, если эта тема уже поднималась, но сами понимаете, что 672 страницы пролистать и найти, это же не реально, нет времени, а поиск что-то не стал искать.

Оффлайн cmsservice

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
  • Нырнем? :-)
    • Просмотр профиля
    • Эксперты по переделке сайтов и системе Concrete5 CMS
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #1 : 13 Августа 2010, 09:14:20 »
Модернизация сайтов - Переделка-сайтов.РФ

bulatus

  • Гость
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 09:22:42 »
или в поиске по форуму ищите lamp, apashe webmin

Оффлайн -=Иван=-

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 12:23:42 »
Работать будем от рута
sudo sumysql
apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient15-devПерезагрузка mysql
/etc/init.d/mysql restartСпросит пароль введешь его и запомнишь
apache2
apt-get install apache2 apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libexpat1 ssl-certПакеты PHP
apt-get install libapache2-mod-php5 libapache2-mod-ruby php5 php5-common php5-curl php5-dev php5-gd php5-idn php-pear php5-imagick php5-imap php5-mcrypt php5-memcache php5-mhash php5-ming php5-mysql php5-pspell php5-recode php5-snmp php5-sqlite php5-tidy php5-xmlrpc php5-xslПерезагрузим apache2
/etc/init.d/apache2 force-reloadУстановим phpmyadmin
apt-get install phpmyadminСпросит пароль вводишь

Зайдешь на сайт по адресу http://localhost/
Зайдешь в phpmyadmin по адресу http://localhost/phpmyadmin/ логин root пароль ты вводил при установке

Для простой работы с Джумлой тебе этого хватит. Если нужно чтото еще обращайся. Скорее всего не будет работать при такой настройке ЧПУ которое либо отрубишь в Джумле, либо придется настроить mod_rewrite.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 12:26:44 от -=Иван=- »
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Оффлайн raxxell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Зеленый Линуксоид, питается всем, что найдет.
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 11:08:23 »
Работать будем от рута
sudo sumysql
apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient15-devПерезагрузка mysql
/etc/init.d/mysql restartСпросит пароль введешь его и запомнишь
apache2
apt-get install apache2 apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libexpat1 ssl-certПакеты PHP
apt-get install libapache2-mod-php5 libapache2-mod-ruby php5 php5-common php5-curl php5-dev php5-gd php5-idn php-pear php5-imagick php5-imap php5-mcrypt php5-memcache php5-mhash php5-ming php5-mysql php5-pspell php5-recode php5-snmp php5-sqlite php5-tidy php5-xmlrpc php5-xslПерезагрузим apache2
/etc/init.d/apache2 force-reloadУстановим phpmyadmin
apt-get install phpmyadminСпросит пароль вводишь

Зайдешь на сайт по адресу http://localhost/
Зайдешь в phpmyadmin по адресу http://localhost/phpmyadmin/ логин root пароль ты вводил при установке

Для простой работы с Джумлой тебе этого хватит. Если нужно чтото еще обращайся. Скорее всего не будет работать при такой настройке ЧПУ которое либо отрубишь в Джумле, либо придется настроить mod_rewrite.

Спасибо. Сейчас же буду пробовать. Только вот я не понял, а куда саму Joomla ставить? И что такое ЧПУ?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 11:53:37 »
Куда хочешь, только апач сконфигурируй.

Оффлайн raxxell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Зеленый Линуксоид, питается всем, что найдет.
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 12:25:09 »
Куда хочешь, только апач сконфигурируй.
:D
Поподробней можно, я ведь еще только учусь.

Lifewalker

  • Гость
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 12:34:16 »
Спасибо. Сейчас же буду пробовать. Только вот я не понял, а куда саму Joomla ставить? И что такое ЧПУ?

Докатились... Как же вы сайты делали не имея представления хоть минимального как это работает, а?

Ставить саму джумлу нужно в каталог /var/www/{название-вашего-сайта}. Там Апач сможет сайт подхватить без дополнительных настроек. Только ради бога, не спрашивайте у меня про права на запись туда, вообще расстроюсь.

ЧПУ когда-то означало Числовое Программное Управление, это когда наша страна была ещё промышленной и военной державой, а не нефтяным потребля мещанским рваческим сырьевым придатком, как сейчас. В наше время ЧПУ означает Человеко-Понятный УИР (aka URI); где УИР - Универсальный Идентификатор Ресурса. Гугл в помощь.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 12:36:16 от Lifewalker »

Оффлайн raxxell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Зеленый Линуксоид, питается всем, что найдет.
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 15:50:25 »
Нет, я делал сайты под виндой, я учусь работать в линуксе, т.к. в этом возникла производственная необходимость

Оффлайн -=Иван=-

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 16:12:59 »
Нет, я делал сайты под виндой, я учусь работать в линуксе, т.к. в этом возникла производственная необходимость
Как же ты сайты вобще делал не зная даже че такое ЧПУ. Ладно не важно надеюсь хоть это теперь ясно.
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Оффлайн pashulka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #10 : 16 Декабря 2010, 22:31:34 »
А вот у меня про6лема с самой юмлой.Денвер полностью функционален.Стоит по правилам,всё ра6отает,но видимо у меня не хватает прав,и6о когда я ввожу в 6раузере localhost/install.php он мне пишет что Restricted access.Но почему ограничен доступ?он так же это пишет когда я 6раузер запускаю от root.(sudo mozilla)
Как это исправить или как настроить апач на другую папку?в которой у меня есть все права,а не только от рута?
заранее спаси6о!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:38:28 от pashulka »

Оффлайн Vlad_Vita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #11 : 16 Декабря 2010, 22:37:17 »
Зайди обратно в винду и поставь денвер, сам себе создал проблемы...  :coolsmiley:
The one who searches  always  finds

Оффлайн pashulka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #12 : 16 Декабря 2010, 22:39:18 »
Ну да.Может воо6ще у6унту снести и только на винде сидеть?
очень эффективный ответ

Оффлайн Vlad_Vita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #13 : 16 Декабря 2010, 22:46:13 »
Ну да.Может воо6ще у6унту снести и только на винде сидеть?
очень эффективный ответ
нет просто если ты серьезно занимаешься сайтостроением, удобнее когда у тебя проблема, а не проблема2
З.Ы. А если ты просто поднял сайт на локалхосте, натянул на него варезный шаблон от рокетов, а потом подумал, а что мне еще крутого сделать?  :idiot2: а дайка я Ubuntu поставлю...  :coolsmiley:
Нет, я делал сайты под виндой, я учусь работать в линуксе, т.к. в этом возникла производственная необходимость
Извини не прочитал, вас на работе кастрировали, да?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:49:00 от Vlad_Vita »
The one who searches  always  finds

Оффлайн pashulka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Joomla и Ubuntu
« Ответ #14 : 16 Декабря 2010, 22:55:25 »
Ну да.Может воо6ще у6унту снести и только на винде сидеть?
очень эффективный ответ
нет просто если ты серьезно занимаешься сайтостроением, удобнее когда у тебя проблема, а не проблема2
З.Ы. А если ты просто поднял сайт на локалхосте, натянул на него варезный шаблон от рокетов, а потом подумал, а что мне еще крутого сделать?  :idiot2: а дайка я Ubuntu поставлю...  :coolsmiley:
удо6нее то оно удо6нее,только решая про6лемы ты совершенствуюешься,а из6егая их достигнешь того,что 6удешь сайты делать через визуальные редакторы,не зная даже внутренностей этого макаронника.

и воо6ще,это уже не ответ на вопрос,а другой разговор.У меня всё это и на винде есть,но хотелось 6ы научиться пользоваться легальными 6есплатными продуктами,т.е. ubuntu
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:57:45 от pashulka »

 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 27.