Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: печать фотографий в ubuntu 10.04 на принтере Epson Stylus Photo R290  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн optikus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемы форумчане, извините, если я не смог найти на форуме ответ на данный вопрос, а он все таки здесь есть, то не ругайте особо за невнимательность, просто подскажите... Но искал я честно и долго и не только на этом форуме.... уже 3 дня бьюсь с проблемой, а она заключается в следующем:
1)задача: настроить печать фотографий в ubuntu 10.04 на принтере Epson Stylus Photo R290 (так как это у нас маленькое собственное дело "срочное фото", то качество должно быть на хорошем уровне)
а проблема в том, что не может напечатать принтер тех цветов, что мне нужны, ну как ни старался, как ни копался в настройках, на печать выходит только все желто-зеленое...
установил драйвер от компании Avasys и при печати из гимпа выбираю "Print with Gutenprint..." но эффект всегда одинаков, равно как и при простой печати...
Но ведь, если видит принтер, если выводит на печать, то это уже я так понимаю не безнадежный случай, значит же должно быть средство чтоб совпадали цвета...)))
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, очень прошу! ))
Заранее благодарен за любую полезную информацию!

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2010, 23:12:40:
Видимо никто из-под линукса не печатает фото )))
или у всех все гладко?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 23:12:40 от optikus »

Оффлайн optikus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
к сожалению так и не решил этот вопрос... вынужден теперь скорее всего купить лицензионный Windows для работы...
все равно, если кто найдет решение, сообщите плизЪ

Оффлайн Sunout

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сухой Лог
день добрый!
у меня kubuntu 10.04 принтер такой же, и тоже маленькое дело :) но вот печатаем пока из под виндоуз. у меня по цветопередаче все нормально, я столкнулся с проблемой полей, пока не смог добиться чтобы фото печатались без полей. для эксперементов бумаги много нужно, сейчас нарезал в типографии обычную бумагу на А6 буду эксперементировать и настраивать. У нас принт сервер на винде - хочу отказываться от него совсем. Но пробемки пока есть...
уже пошел за бубном... :-)

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
не сочтите за рекламу , но по мне дешевле купить вот это http://www.turboprint.info/ чем форточки

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках профиля принтера есть корректировка чернил по каналам.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.