Уважаемы форумчане, извините, если я не смог найти на форуме ответ на данный вопрос, а он все таки здесь есть, то не ругайте особо за невнимательность, просто подскажите... Но искал я честно и долго и не только на этом форуме.... уже 3 дня бьюсь с проблемой, а она заключается в следующем:
1)задача: настроить печать фотографий в ubuntu 10.04 на принтере Epson Stylus Photo R290 (так как это у нас маленькое собственное дело "срочное фото", то качество должно быть на хорошем уровне)
а проблема в том, что не может напечатать принтер тех цветов, что мне нужны, ну как ни старался, как ни копался в настройках, на печать выходит только все желто-зеленое...
установил драйвер от компании Avasys и при печати из гимпа выбираю "Print with Gutenprint..." но эффект всегда одинаков, равно как и при простой печати...
Но ведь, если видит принтер, если выводит на печать, то это уже я так понимаю не безнадежный случай, значит же должно быть средство чтоб совпадали цвета...)))
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, очень прошу! ))
Заранее благодарен за любую полезную информацию!
Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2010, 23:12:40:
Видимо никто из-под линукса не печатает фото )))
или у всех все гладко?