Всем доброго времени суток.
У меня после обновления ядра (что то примерно 15 - 16 Августа, уже долго вожусь и уже не могу справиться сам) вообще перестала загружаться система, режим "nomodeset" не помогает, хотя "свежескачанный" дистрибутив устанавливаю именно с этим режимом да и позже так же работает с ним. Но стоит снова обновить систему как снова повторение этой ситуации.
А теперь по пунктам:
Система самостоятельно обновлялась ещё с версии 9.10 до 10.04 и далее все обновления. Никаких проблем не было совершенно, даже "nomodeset" не требовался, и вот Августовское обновление полностью парализовало всю работу.
Все произошло как обычно, система сказала что есть обновление и попросила это сделать, согласились, обновились. Компьютер перезагрузили и первая загрузка прошла можно сказать гладко. Далее в процессе работы ОС намертво повисла и ни на что не реагировала, пришлось жать Reset и вот с этого то все и началось. После выбора режима загрузки в grub появляется стандартный фиолетовый экран ubuntu, некоторое время грузит и после появляется черный экран на котором есть 2 строки с желтыми звездочками, вот что в них написано:
* Speech-dispetcher configured for user sessions
* PulseAudio configured for per-user sessions
Ну думаю компьютер видимо заглючил, что же может быть, он старенький и не беда, будем тестировать компьютер.
Хмм, компьютер рабочий, с LiveCD (с которого ставил 9.10) он грузится и прекрасно работает, ну значит ОС заглючила, что же думаю и такое бывает, сношу все что есть и ставлю снова 9.10, все отлично работает, радости не было предела, обновляю автоматически до 10.04 и опять та-же ерунда. Тут я понимаю это видимо чтотто в ОС не нравится моему компу (или наоборот), а значит надо копать дальше. Качаю образ с официального сайта и ставлю с него, не идет. Вычитал на этом форуме про "nomodeset", пошло, выяснил что это такое и понял что да все верно, только с ним и пойдет. Вот только вопрос, как же раньше то тогда работало?
Вот сегодня, снова обновляется ядро и опять тоже самое причем при выборе любого режима в меню grub, восстановлением пробовал делать исправление пакетов, не помогает.
Пожалуйста помогите с этой проблемой, мыслей уже нет совершенно, пользователь я не особо опытный и быть может потому и не могу решить проблему, быть может она и проще некуда но мне она не под силу
.
Видео: NVIDIA FX5200 - 256МБ
Мать: Очень сожалею но не помню и как посмотреть под ubuntu пока не знаю.
Стабильно работает на ядре: Linux 2.6.32-21-generic
Сейчас ещё пробую ставить проприетарные драйвера на видеокарту и повторно запущу обновление, но что то мне подсказывает что проблема не в этом.
При необходимости выложу фотографии окна с ошибкой.