Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создать локальную сеть между Windows XP, Windows 7 и Ubuntu 10.04 по Wi-Fi  (Прочитано 31139 раз)

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем Привет!
Есть модем Wi-Fi Router D-Link. Он раздаёт интернет на четыре компьютера.  На два компьютера по Wi-Fi, а на других два по шнуру. Я хочу чтобы эти четыре компьютера не только имели доступ в интернет, а могли обмениваться файлами между собой. Как это корректно организовать???
На двух компьюторах стоит Windows XP, на ноутбуке Windows 7 и собственно на моём Ubuntu 10.04.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
в Ubuntu п.к.м. по папке (которой должны пользоваться с вин) и жмакаете общий доступ, соглашаетесь с предложением установить требуемые пакеты, после ставите там галочки и собственно всё
на вин аналогично через п.к.м. даёте общий доступ к нужным папкам
p.s. не забудьте, что имя рабочей группы на всех ПК желательно вписать одинаковое

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, сейчас проверим

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2010, 01:09:33:
Всё сделал, как было написано выше. Захожу на Windows XP в сетевые окружение, он выдает ошибку "Нет доступа к Workgroup". И в Ubuntu захожу в Переход -> Сеть,  дальше Сеть Windows, выдает ошибку "Не удалось получить список доступных ресурсов".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 01:09:33 от Yason5 »

Гарри Кашпировский

• Гость

Оффлайн MaratSh

• Участник
  • *
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
Yason5 ты попробуй не через сетевое окружение, а сразу в адресную строку explorer-а введи:
\\IP-адрес компа с расшаренной папкой\

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
роутер настроен? у D-link 2640 как мне кажется раздельная wifi и ethernet подсети по умолчанию, в роутинге это кажется настраивается (у меня такой задачи не стояло, поэтому мельком посмотрел)
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неа, не получается. Я сейчас пытаюсь соединить компьютер Ubuntu 10.04 и ноутбук Windows 7. Они подключены к ADSL D-Link 2640 через Wi-Fi. Такое чувство, что Ubuntu и Windows 7 вообще друг для друга инопланетяне. Никак не хотят друг друга видеть.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на вин зайди в свойства ПК, там справа увидеш напротив имя ПК есть кнопка изменить и там настрой имя ПК в сети сойдёт и то что есть, а ниже есть ещё пункт настройки аутентификации и вот там через мастер настрой дом. сеть (там просто всё)
затем зайди в свойства сети (через значёк в трее можно) и там в правах доступа сделай ПК виден всем, доступ к файлам без пароля
p.s. если стоит антивирь с файрволом то его возможно тое необходимо настроить (у меня так с авирой было, всё настроено а друг дружку не видят из за того, что антивирь все пакеты блочил), модем кстати такой же у меня

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При расшаривании файлов на винде XP выдается запрос на изменение правил брандмауэра, в 7ке проще выбрать сеть предприятия. В Убнту поставить самбу.

Ну и неплохо проверить пинги между компами ходят.

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас я пытаюсь соединить три компьютера. Четвёртый подключен к модему через кабель и отдыхает, я его не настраивал.
Сейчас итоги такие (все компьютеры принадлежат одной рабочей группе) : 1)Компьютер с Windows XPенью видит все три компьютера, может подлючиться только к себе, но не может подключиться к двум другим. Пинг на этой Хрюше идёт только между самим компьютером с хрюшей, и с компьютером Ubuntu(с Ubuntu большой пинг, 1,23-1,56 ms). С ноутбуком Windows 7 не меняется пакетами вообще(не работает)
2)Ноутбук Windows 7 видит только себя(эгоист), но обменивается со всеми компьютерами пакетами данных, пинг нормальный 0,40-0,50 ms и не может подключиться к другим компьютерам через ip-адресс.
3)Ubuntu нехрена никого не видет, только обменивается пакетами с Xpюшей и имеет пинг 1,23-1,56 ms. С Windows 7 пакетами не меняется.
Вот такие вот пичманы на данный момент. Даже не знаю, что еще можно намудрить. Весь интернет перекопал.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2010, 14:14:48:
Кстати, когда пытаюсь зайти в любой компьютер через Xpюшу он выдаёт ошибку: "Нет доступа к \\.......... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору ресурса для получения соответствующих прав доступа". И ниже
НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ.

Когда пытаюсь подключиться с ноутбука Windows 7 к компьютеру с Windows XPенью выдаёт ошибку: "Разрешение на доступ к \\.......... отсутствует. Обратитесь к сетевому адиминистратору для получения доступа".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 14:17:16 от Yason5 »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пробуйте сначала настроить ХР-7, а Ubuntu уже потом подхватит
как вариант на семёрке создать дом. сеть (там есть мастер настройки) и в случае чего этот же мастер предложит исправить ошибки
на ХР тоже создать дом. сеть
Кстати, когда пытаюсь зайти в любой компьютер через Xpюшу он выдаёт ошибку: "Нет доступа к \\.......... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору ресурса для получения соответствующих прав доступа". И ниже
НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ.

Когда пытаюсь подключиться с ноутбука Windows 7 к компьютеру с Windows XPенью выдаёт ошибку: "Разрешение на доступ к \\.......... отсутствует. Обратитесь к сетевому адиминистратору для получения доступа".

затем зайди в свойства сети (через значёк в трее можно) и там в правах доступа сделай ПК виден всем, доступ к файлам без пароля
p.s. если стоит антивирь с файрволом то его возможно тое необходимо настроить (у меня так с авирой было, всё настроено а друг дружку не видят из за того, что антивирь все пакеты блочил), модем кстати такой же у меня
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 14:23:42 от gregory5 »

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то мне не получается Xpюшу подружить с 7-ёркой. Хрюша видит себя и Windows 7, но не может подключиться к 7-ке. Пишит: "Нет доступа к \\.......... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору ресурса для получения соответствующих прав доступа". И ниже
НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ. Всем папкам полный доступ пооткрывал, без паролей и всего, выключен бранмауеэр на двух компьютерах. Windows 7 дальше остаётся эгоистом, видит только себя.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хм и правда чёт 7ка конючит
3 дня назад ставил 7ку на ноут, сеть настроил довольно быстро, собственно через свойства папки дал доступ, в настройках сети также виден всем и доступ без пароля, ну и в свойствах ПК настроил дом. сеть и имя на кириллице вписал, работает отлично, с ХР (стоит для игр) заходит на 7ку вообще без каких либо настроек, но это возможно заслуга установленной мега сборки

Всё же проверьте в настройках сети, там есть два пункта общественные и домашние
и там доступ без пароля и виден всем, желательно после настройки перезагрузить 7ку т.к. настройки не сработают без перезапуска службы

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дожились... Не получается настроить,  уже 3 часа сижу. Хоть тресни. Windows'ы не хотят друг друга видеть ни в какую.

anbear

• Гость
... "Нет доступа к \\.......... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору ресурса для получения соответствующих прав доступа"...

В ХР и 7 в свойствах папки на вкладке безопасность добавь пользователя "Все".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 17:47:41 от anbear »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.