Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пару вопросов.  (Прочитано 819 раз)

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пару вопросов.
« : 25 Августа 2010, 15:09:04 »
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Хотелось бы задать пару вопросов по Ubuntu. (пользуюсь 2-3 день)
1. Возможно ли запустить Lineage 2 на Linux, сервер не оф. без защиты гуарда. Просто клиент. Если можно то как?
2. Дабы не создавать кучу лишних тем, так же вопрос по железу, такой собственно вопрос: Недели 2 назад накрылся комп, ну т.е. сгорела по ходу родная сетевуха от матери, поставил дополнительную на мать, да бы не менять мать, проблема собственно в другом осталась, поменял мать , новая проблема (синий экран)как потом мне сказал мастер, что сгорела ещё и видюха, взял у друга видюху, но проблема осталась, а она заключ. в следующем, при установки Винды (хп, или семерки) 1. Форматирование, 2 уже когда должна быть загрузка винды (2 слайды показываются) при загрузке вылетал синий экран, собственно как и было якобы на старой сгоревшей видюхи, что бы это могло быть? вроде бы и мать поменял, и видюху, а проблема осталась, ах ещё, при большой нагрузке, к примеру стр. много весит, ественно комп нагружается, и виснет, единственно что у меня щас потянуло это Ubunta, и то как я уже сказал виснет экран, ну т,е комп. Заранее всем спасибо. (и ещё...почти месяц на таком компе стояла семерка, только установку делал на другом компе на жесткий.)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 15:10:41 от Di-z »

Оффлайн Miki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пару вопросов.
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 15:19:00 »
Если видюха сгорела, синим экран быть не может. Только черным :) Или я не прав?

Новая мать - новая или б/у? Проц сам ставил? Виснет на установке - похоже на перегрев, но не факт.

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Августа 2010, 15:29:47 »
Мать новая. Проц другой, но не новый. Синий экран был по разному, есть подозрения если уж половину поменял, То тогда осталось только либо проц. либо оперативка, или уже на дохлый конец жесткий, т.к. последние дни всё что пробовал, Windows при установке не могла некоторый файлы записать не жесткий.
(чаще всего было либо обычная надпиись PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA без пояснений, либо c такая же но с Beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete  )

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2010, 15:32:43:
И последний вопрос, есть ли какие то аналоги Delphi на Ubuntu, а то как без этого совсем скучно стало...  :'(
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 15:32:43 от Di-z »

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 15:39:28 »
Возможно сбоит оперативная память, попробуйте проверить тестом при загрузке Linuxа. И/или увеличьте тайминги. При сбоях в оперативе, Windows бывает жалуется на то, что не может записать файл.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 15:39:36 »
Мемтестом проверьте память для начала.
ЗЫ. На 8 сек опередили.

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 16:28:21 »
Проверил мемтестом, пасс комплите, ноу ерроу. Вообще ошибок нету вроде бы.
p.s. ECC на оперативке отключен как я понял из отчёта, может быть в этом проблема*?

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 16:34:30 »
Ну почему, почему все так любят подобные названия тем?
В бан бы на день отправить...

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 17:10:41 »
Обязательно флудить в теме?! на вкус и цвет товарищей нет, когда будет свой форум, тогда и будешь ставить свои порядки, по типу: ****** так тему не называть.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 17:32:40 »
Вы не поверите: правила данного форума, п.2.4 :P Загляните в них, они простые, логичные и весьма несложные к выполнению.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа 2010, 17:44:52 »
Вы не поверите: правила данного форума, п.2.4 :P Загляните в них, они простые, логичные и весьма несложные к выполнению.
Спасибо. Но кроме того что бы тыкать носов правила и орать как должно быть "название темы с 4 вопросами" (хотя я не считаю это грубы нарушением) я толкого из ваших уст ничего не услышал, точнее и вовсе ничего.

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа 2010, 17:48:07 »
to SureGOOD
Привычка вырабатывается не сразу. Новичками были все.
С равным успехом можно тебя отправить на день в бан за нарушение пункта 1.7
1.7. Проявляйте больше терпения к другим участникам форума, особенно к новичкам. Не всем легко даётся освоение незнакомой операционной системы. Все мы когда-то начинали.

2 Di-z
1. Возможно ли запустить Lineage 2 на Linux, сервер не оф. без защиты гуарда. Просто клиент. Если можно то как?
Введите в поиск (наверху страницы) HowTo Lineage Вы будете приятно удивлены. ;)
2. Дабы не создавать кучу лишних тем, так же вопрос по железу, такой собственно вопрос: Недели 2 назад накрылся комп, ну т.е. сгорела по ходу родная сетевуха от матери, поставил дополнительную на мать, да бы не менять мать, проблема собственно в другом осталась, поменял мать , новая проблема (синий экран)как потом мне сказал мастер, что сгорела ещё и видюха, взял у друга видюху, но проблема осталась, а она заключ. в следующем, при установки Винды (хп, или семерки) 1. Форматирование, 2 уже когда должна быть загрузка винды (2 слайды показываются) при загрузке вылетал синий экран, собственно как и было якобы на старой сгоревшей видюхи, что бы это могло быть? вроде бы и мать поменял, и видюху, а проблема осталась, ах ещё, при большой нагрузке, к примеру стр. много весит, ественно комп нагружается, и виснет, единственно что у меня щас потянуло это Ubunta, и то как я уже сказал виснет экран, ну т,е комп. Заранее всем спасибо. (и ещё...почти месяц на таком компе стояла семерка, только установку делал на другом компе на жесткий.)
Как уже посоветовали, проверьте на перегрев процессор, видеокарту и все остальное.
И хорошо было бы знать:
- Что именно пишет windows при ошибке.
- Как себя ведет Ubuntu.

Оффлайн xoomer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Августа 2010, 17:51:37 »
Простите за оффтоп, в помощь автору - ссылочка:
http://www.oszone.net/lookup/?s=PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA&x=0&y=0

Оффлайн Di-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Августа 2010, 18:01:41 »
И последний вопрос, есть ли какие то аналоги Delphi на Ubuntu, а то как без этого совсем скучно стало...  :'(

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2010, 18:02:53:
yaromir, спасибо, более внятный адекватный и понятный ответ.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #13 : 25 Августа 2010, 18:07:51 »
А чего толкового? Название темы должно отражать содержание, поскольку название в первую очередь показывается в поиске и т.д. и т.п. Это элементарное правило всех нормальных форумов поддержки, призванное пытаться устранить бардак. Поскольку с правилами вроде ознакомились тему закрываю. Если ещё остались вопросы - пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос с нормальным названием. Пусть хоть десять топиков подряд начнёте - не беда, зато другим будет проще всё это читать. Ну и пользуйтесь поиском наконец. Ответ на первый вопрос и вопрос про делфи находится за 5 секунд в прямом смысле этого слова.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Августа 2010, 18:11:23 »
Есть freepascal - компилятор Pascal, Delphi, вроде и Objective Pascal и IDE к нему - Lazarus. Кстати, если нужен пример, можете посмотреть код DoubleCommander - он на паскале. Дальше помочь не могу - не пользовался, в поиск.
P.S. А если не секрет, зачем вам? ИМХО эти языки по-хорошему давно надо списать, да все никак не спишут.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 18:17:38 от yaromir »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.